- 1 кг говяжьей вырезки
- 4 моркови
- 5 листьев салата
- 1 корень сельдерея
- 1 корень петрушки
- соль
Говядину промойте под струей воды, очистите от пленок, нарежьте ломтиками, посолите и поместите в нижнюю корзину пароварки.
Морковь, сельдерей и петрушку помойте, почистите и нарежьте кубиками. нарезанные овощи и коренья положите в верхнюю корзину пароварки и посолите.
Обе корзины поставьте в пароварку и варите до готовности мяса.
Перед подачей выложите говядину в тарелку на листья салата. Отдельно подайте овощи.
Овощи и коренья, готовящиеся параллельно с мясом в другой корзине пароварки, придадут его запаху новые приятные оттенки. Попробуйте добавить к овощам несколько кусочков зеленого яблока или лимонную корку. Блюдо станет особенно ароматным. Можно также капнуть несколько капель яблочного уксуса.