- 500 г филе форели
- 2 яйца
- 100 мл сливок
- 50 г сливочного сыра
- 1 ст. л. лимонного сока
- несколько веточек петрушки
- щепотка молотого мускатного ореха
- соль
Филе форели обсушите бумажными полотенцами. Удалите косточки и нарежьте филе небольшими кусочками. Измельчите в кухонном комбайне или блендере.
Отделите от стеблей листья петрушки и мелко порежьте. Отделите белки от желтков. Белки взбейте в пену.
Добавьте в фарш желтки, сливки, сыр, петрушку, влейте лимонный сок, посолите, приправьте мускатным орехом и перемешайте.
Введите взбитые белки и аккуратно перемешайте фарш. Разложите по формочкам или чашкам, поместите в пароварку. Готовьте 25 минут.