- 1 красный сладкий перец
- 1 желтый сладкий перец
- 1 баклажан
- 1 цукини
- 2-3 очень спелых помидора
- 1 сладкая красная луковица
- 2-3 зубчика чеснока
- несколько капель острого перечного соуса (типа табаско)
- по 1-2 веточки петрушки, тимьяна, орегано, майорана
- 2 ст. л. оливкового масла
- соль, молотый черный перец
Цукини и баклажан нарежьте тонкими ломтиками. Красный и желтый перец разрежьте вдоль, удалите семена, мякоть нарежьте крупными квадратами. Поместите овощи в пароварку и готовьте 15-20 минут.
Лук нарежьте тонкими полукольцами, помидоры кубиками, чеснок мелко порубите.
Разогрейте в глубокой сковороде оливковое масло и потушите лук и чеснок на среднем огне 5 минут, добавьте помидоры и готовьте 5-7 минут, часто перемешивая. Положите зелень, перемешайте. Приправьте острым соусом, поперчите и посолите.
Выньте овощи из пароварки, заправьте томатным соусом и дайте настояться 20 минут.