На фото: вариант овощного плова
Ингредиенты:
- 2 столовые ложки оливкового масла
- 2 большие моркови, нарезанные
- 2 стебля сельдерея, нарезанные
- 1 большая луковица, мелко нарезанная
- 3 зубчика чеснока, измельченные
- 1 3/4 стакана овощного бульона
- половина стакана чечевицы
- половина стакана длиннозерного белого риса
- 2 средних помидора, нарезанных
- 2 столовые ложки измельченной свежей петрушки
Приготовление:
Нагрейте масло в сковороде на среднем огне. Добавьте морковь, сельдерей, лук и чеснок и готовьте до мягкости овощей.
Добавьте рис, чечевицу и бульон, размешайте и доведите до кипения. Уменьшите огонь до минимума. Накройте крышкой и варите 20 минут до мягкости риса и чечевицы. Добавьте помидоры и петрушку.
Понравилась публикация? Делись с друзьями. А также подписывайся на «KRASODOM.ru» в ВКонтакте и в Одноклассники, чтобы всегда быть в курсе новых статей!