Плов из риса и чечевицы

Плов из риса и чечевицы
На фото: вариант овощного плова
Ингредиенты:
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 2 большие моркови, нарезанные
  • 2 стебля сельдерея, нарезанные
  • 1 большая луковица, мелко нарезанная
  • 3 зубчика чеснока, измельченные
  • 1 3/4 стакана овощного бульона
  • половина стакана чечевицы
  • половина стакана длиннозерного белого риса
  • 2 средних помидора, нарезанных
  • 2 столовые ложки измельченной свежей петрушки
Приготовление:

Нагрейте масло в сковороде на среднем огне. Добавьте морковь, сельдерей, лук и чеснок и готовьте до мягкости овощей.

Добавьте рис, чечевицу и бульон, размешайте и доведите до кипения. Уменьшите огонь до минимума. Накройте крышкой и варите 20 минут до мягкости риса и чечевицы. Добавьте помидоры и петрушку.

Понравилась публикация? Делись с друзьями. А также подписывайся на «KRASODOM.ru» в ВКонтакте и в Одноклассники, чтобы всегда быть в курсе новых статей!

Самое читаемое

Как сделать браслет своими руками

Тип внешности и выбор цвета макияжа

Как отремонтировать джинсы протёртые между ног