Сыр Гауда и карри — вкусное сочетание для филе лосося, жареной свинины, куриных грудок и индейки.
- Порций: 6-8
- Калорийность: 337 ккал
- Белки: 33 г
- Углеводы: 16 г
- Жиры: 14 г
Ингредиенты:
- 1 луковица (нарезанная)
- 2 зубчика чеснока (измельченные)
- стакан яблок (очищенных и нарезанных кубиками)
- половина столовой ложки порошка карри
- 1 ломтик хлеба (нарезанный кубиками)
- грудки индейки без костей (1 кг)
- 1,5 стакана канадского сыра Гауда (нарезанного кубиками)
- 2 столовые ложки сливочного масла
- соль, молотый перец
Для клюквенного соуса
- 1 столовая ложка сливочного масла
- 2 стакана клюквы (свежей или замороженной)
- 4 столовые ложки сахара
- половина стакана красного вина
- стакан куриного или говяжьего бульона
- соль, молотый перец
Приготовление:
- Разогрейте духовку до 220°C.
- В сковороде растопите сливочное масло на среднем огне и обжарьте лук, чеснок и нарезанные кубиками яблоки в течение 5 минут.
- Снимите с огня, добавьте карри и хлеб, нарезанный кубиками. Все хорошо перемешайте. Дайте остыть.
- Разрежьте грудки индейки пополам по горизонтали (не полностью разрезая, а так, чтобы грудки "открывались как книга").
- В смесь яблок, карри, лука и чеснока добавьте сыр Гауда. Этой массой заполните грудки, закройте их и скрепите зубочистками.
- Грудки поместите в форму для выпечки, смажьте растопленным сливочным маслом, приправьте перцем и солью и запекайте 15-20 минут. Затем уменьшите температуру до 180°C и запекайте еще час.
Клюквенный соус
- В кастрюле растопите сливочное масло и варите клюкву 5 минут. Добавьте сахар и варите еще 2 минуты. Влейте вино и уменьшите огонь.
- Влейте бульон, посолите, поперчите. Готовьте около 7-10 минут до загустения.
Начиненные грудки подавайте с клюквенным соусом и овощами.
Понравилась публикация? Делись с друзьями. А также подписывайся на «KRASODOM.ru» в ВКонтакте и в Одноклассники, чтобы всегда быть в курсе новых статей!