Эффективные омолаживающие маски

Эффективные омолаживающие маски

Хочется, чтобы кожа как можно дольше оставалась молодой и красивой. На что только не идут женщины, чтобы сохранять молодость: ложатся под нож хирурга или прибегают к уколам красоты.

Можно обойтись без этих радикальных мер и выглядеть прекрасно.Ведь у ботокса есть ряд отрицательных сторон. Главная из них: лицо неживое, без мимики.

Также часто может появиться симметрия в лице, отеки, синяки.

Маска от морщин с картофельным крахмалом

Итак, можно приготовить маску, которая не парализует мышцы, а действует на мимические морщины, заполняя и разглаживая их. Такая маска не будет стоить так дорого, как уколы ботокса и не навредит. Для ее приготовления растворите столовую ложку картофельного крахмала в половине стакана кипяченой теплой воды в любой посуде, только не алюминиевой, так как она окисляется. Поставьте на водяную баню и добавьте еще пол стакана воды. Помешивайте 10-15 минут, когда крахмал начнет сгущаться и превращаться в гелеобразную массу. Затем возьмите одну столовую ложку этой крахмаловой массы в какую-нибудь небольшую миску и оставьте остужаться. Когда смесь остынет, добавьте в нее пять столовых ложек свежевыжатого морковного сока. Обязательно дождитесь остывания смеси, потому что если добавить сок в горячую смесь, то все витамины, содержащиеся в соке, разрушатся. Морковный сок хорошо разглаживает кожу, тонизирует, делает эластичной. Добавьте одну столовую ложку жирной сметаны и все хорошенько размешайте. Сметана разглаживает кожу, делает ее эластичной, мягкой. Она напитывает кожу, в результате чего ее дерма становится плотнее. В итоге мимические морщины заполняются и уже не так видны. Эту маску можно делать в любом возрасте. Даже молодым девочкам можно наносить ее на определенные участки, где повышена мимика, чтобы подпитывать кожу, заполнять морщины, для избежания их углубления в будущем. К примеру, на лоб. Эту маску можно наносить и на область "гусиных лапок" и над верхней губой. Наносится маска в несколько слоев. Наносим один слой, даем ему подсохнуть, наносим следующий слой, после подсыхания наносим еще один. Через 15 минут маска смывается теплой водой и наносится питательный крем или миндальное масло, взбивая кончиками пальцев. Через 20 минут, если вы использовали масло, промокните лицо бумажной салфеткой. Маску можно хранить в холодильнике до трех дней. Делаются такие маски курсом через день. По 5-10 масок за курс, в зависимости от состояния кожи.

Маска от морщин на основе риса

Китайские красавицы считают, что кожа должна быть такой, чтобы по ней невозможно было определить возраст. Возьмем же на вооружение китайскую маску. В ее основе - рис. Рис очищает, подсушивает кожу, обладает мягким, но долгим противовоспалительным эффектом. Рис нужен качественный, лучше всего белый неочищенный. Такой рис поможет коже вырабатывать коллаген, который отвечает за упругость. Лучше всего купить рисовые отруби и перемолоть их в муку. Либо же купить уже готовую рисовую муку. Можно измельчить рис в кофемолке. Для питания кожи в этой маске используются жирные сливки. Особенно это полезно для сухой кожи. Рисовую муку разводим теплыми сливками до кашицеобразной массы. Такую маску можно использовать при высыпаниях, аллергии. Хороша она будет и для молодых девушек, страдающих угревой сыпью. Маска наносится на очищенную кожу лица толстым слоем, избегая кожи вокруг глаз и рта. Удобно лягте и расслабьтесь на 20 минут. В это время не разговаривайте, не смейтесь. Лежите, как говорится, с каменным лицом, потому как эта маска будет высыхать и слегка стягивать кожу. Смывать маску теплой кипяченой или минеральной водой. Минеральная вода, кстати, отлично используется как тоник и тоже имеет положительные качества для кожи. Через 15-20 минут после смывания маски нанесите ваш крем. Делается маска не чаще одного раза в неделю.

И еще одна маска с рисом. Для ее приготовления хорошо разомните отварной белый рис с медом и добавьте сливки (всего по столовой ложке). Мед очищает кожу, помогает удерживанию в ней влаги, питает, смягчает и омолаживает. Но при куперозе или аллергии на мед такая маска противопоказана. Можно добавить измельченную таблетку аскорбиновой кислоты или аспирина. Маска держится 15-20 минут, затем смывается теплой водой и наносится крем или натуральное масло. Делать можно курсом через день, 8-10 масок.

Маска с эффектом лифтинга

Когда кожа теряет тонус, то она обвисает, появляются носогубные складки, двойной подбородок, очерчивается зона вокруг глаз. Многие идут в магазин и покупают лифтинговые средства, чтобы с их помощью вернуть коже тонус. Они в своей основе имеют коллаген и стоят дорого. Средства дешевле, содержат животный коллаген, так называемый быстрый коллаген, который покрывает кожу как полиэтилен и она прекращает активно дышать, слегка потеет и происходит так называемый парниковый эффект - легкая отечность кожи. Такой коллаген имеет свойство накапливаться в коже. Через какое-то время крем перестает помогать. Через месяц использования дешевого крема с лифтинг-эффектом, можно даже не омолодиться, а выглядеть лет на пять старше. Если вы не можете позволить себе дорогой лифтинг-крем, не покупайте дешевый и не наносите тем самым коже вред. Лучше воспользуйтесь натуральной домашней маской с эффектом лифтинга. В ней используется свежий корень имбиря. Его нужно очистить от шкурки и натереть на мелкой терке. Натертый имбирь можно хранить в баночке, закрытой крышкой, 1-2 недели в холодильнике. Имбирь повышает микроциркуляцию крови, обладает мощным антиоксидантным свойством, выводит токсины и лишнюю воду, придает коже упругость. Такая маска к тому же насытит кожу витаминами, снимет усталость и придаст коже здоровый, красивый цвет. Для приготовления маски натрите на мелкой терке зеленое яблоко. Растолките кусочек спелого банана в кашицу и добавьте неполную чайную ложку оливкового масла. Для смуглой кожи больше подойдет масло авокадо. Для белоснежной кожи или очень тонкой кожи с близко расположенными сосудами лучше использовать масло зародышей пшеницы. Хорошенько размешиваем кашицу банана с маслом и добавляем пюре яблока (1 чайную ложку). Нужно подождать, пока натертый имбирь пустит сок. И именно этот сок (1 чайную ложку) мы добавляем в маску. Когда уже кожа привыкнет и у вас не будет каких-либо негативных реакций, то маску можно будет делать с пюре корня имбиря. Маска наносится на очищенное лицо, избегая кожи вокруг глаз и рта. Нанесите маску также на шею, особенное внимание уделяя контуру подбородка. Держать 20 минут, затем смыть теплой водой. Эту маску можно делать курсом раз в неделю в течение месяца. Позже маску можно делать по мере необходимости, как только вы заметите, что кожа вновь теряет тонус.

Маска с корицей против морщин

Также для придания вялой, дряблой, уставшей коже тонуса, используйте маску для лица с корицей. В корице огромное количество микроэлементов, витаминов и минералов. Она усиливает кровообращение. Небольшой кусочек палочки обязательно свежей корицы измельчите в ступке или кофемолке. Кусочек спелого банана (3-4 сантиметра) растолките в пюре. В банане много микроэлементов и витаминов, которые питают, смягчают и очищают кожу. В мякоть банана добавьте 1/4 чайной ложки молотой корицы, чайную ложку лимонного сока и хорошенько перемешайте. Для жирной кожи в жаркое время маску разводите кефиром. А в холодное время года - добавить сметану (2 неполные чайные ложки). Сметана хорошо питает и глубоко увлажняет кожу, выравнивает цвет лица. Маска наносится на очищенное лицо очень густым слоем, исключая область глаз. Можно наносить на область над губами, шею и декольте, руки. Держать 15 минут, затем смыть теплой водой. После этой маски уходит краснота с кожи, шелушение, кожа питается, подтягивается и мелкие мимические морщинки разглаживаются. Маску делать 1 раз в неделю и лучше на ночь.

Маска от носогубных складок

Самые ранние и наиболее заметные на лице морщины - носогубные складки. Они могут появиться и у достаточно юных девушек. Справиться с ними очень сложно, особенно если они запущены и уже сильно углублены. Если вы читаете данную статью и у вас только намечаются носогубные складки, то вам повезло. Чем раньше вы обратили на них внимание и начали борьбу, тем проще будет в будущем. С помощью домашней маски от носогубных складок, конечно, нельзя получить эффекта как от инъекций, но кожа станет более упругой, увлажненной, исчезнет шероховатость, макияж будет ложиться лучше и не будет сухих заломов при нанесении тонального крема. То есть такой маской можно пользоваться в любом возрасте: в качестве профилактики или для корректирующего эффекта, если носогубные складки уже есть. Основа маски - пищевой желатин. Столовая ложка желатина заливается четвертью стакана кипяченой воды комнатной температуры. Оставить постоять 30 минут. Желатин - природный коллаген, который улучшает верхнюю структуру кожи, делая ее более мягкой и ровной. Другой ингредиент - спирулина. Это водоросль, которая содержит порядка 2000 микроэлементов, из них 18 аминокислот, из которых 8 - незаменимые, то есть не вырабатываются организмом человека. Спирулина является детоксикатором, хорошим средством для регенерации кожи, для ее увлажнения. Спирулина продается в аптеке в форме таблеток или капсул. Желатин растопите на водяной бане. 4 таблетки спирулины залейте двумя чайными ложками кипяченой воды комнатной температуры и подождите, чтобы они стали мягкими. В кашицу таблеток спирулины добавьте половину чайной ложки лимонного сока и две капли витамина А, который борется с возрастными изменениями и стимулирует выработку кожей собственного коллагена. В растопленный теплый желатин добавьте смесь спирулины и размешайте. Маске дайте постоять до легкого загустения и нанесите на очищенное лицо, кроме области вокруг глаз на 15-20 минут. Для эффективного результата маски делайте 2 раза в неделю, с перерывом в 3 дня 3-4 недели подряд. Заметный результат проявится после третьего раза нанесения маски.

Вот такие простые, но эффективные омолаживающие маски в помощь сохранения вашей красоты, милые дамы.

Новое на сайте

Популярные в 90-е годы, удобные и практичные велосипедки снова вернулись в моду. Кому-то этот тренд кажется нелепым, а кто-то от него просто без...