Медовые груши

Медовые груши
Фото готового блюда
Ингредиенты:
  • 4 средние груши конференция или батлер
  • четверть лимона
  • 6 ст. л. меда
  • 1 стакан десертного вина
  • 4 палочки корицы
  • щепотка нитей шафрана

Приготовление:

Очистите груши от кожуры, хвостики не удаляйте. Разрежьте груши вдоль пополам (хвостик тоже постарайтесь разрезать пополам).

Удалите у груш сердцевину и натрите их лимоном, чтобы не темнела поверхность.

Слегка нагрейте вино, положите шафран и мед, перемешайте до однородности.

Уложите груши срезом вниз в любую цельную емкость, годную для пароварки. Полейте получившейся жидкостью, добавьте палочки корицы, накройте и оставьте на 2 часа.

Варите груши в пароварке при слабом кипении до мягкости, около 20 минут. За это время 2 раза переверните. Груши не должны разваливаться.

Подавайте груши, полив их сиропом, в котором они готовились. Подавать можно как горячими, так и холодными.

Новое на сайте

Популярные в 90-е годы, удобные и практичные велосипедки снова вернулись в моду. Кому-то этот тренд кажется нелепым, а кто-то от него просто без...