Рисовый пудинг с кокосом и ананасом

Рисовый пудинг с кокосом и ананасом
Фото готового блюда
Ингредиенты:
  • 250 г среднезерного риса
  • 400 г консервированных ананасов дольками
  • 400 г кокосового молока
  • половина свежего кокоса
  • 3 ст. л. коричневого сахара
  • 1 палочка корицы
  • щепотка соли
  • мята

Приготовление:

Рис замочите на 2 часа в холодной воде, затем откиньте на сито. Положите рис в любую цельную емкость, годную для пароварки, добавьте щепотку соли, влейте 200 мл кипящей воды и готовьте 20 минут.

Кокос очистите от кожицы и натрите на мелкой терке. Половину ананасов измельчите, оставшиеся дольки отложите.

Добавьте в рис кокосовое молоко и натертый кокос, ананасы вместе с жидкостью, сахар и корицу. Переложите в форму для пудинга, поставьте в пароварку и готовьте 30 минут.

Из готового пудинга аккуратно удалите корицу, переверните пудинг на блюдо и украсьте ломтиками ананаса, уложив их внахлест, и листочками мяты.

Новое на сайте

Популярные в 90-е годы, удобные и практичные велосипедки снова вернулись в моду. Кому-то этот тренд кажется нелепым, а кто-то от него просто без...