Припущенное филе рыбы

Припущенное филе рыбы
На фото: вариант филе рыбы с морковью
Ингредиенты:
  • 4 чайные ложки кукурузного крахмала
  • 1 3/4 стакана куриного бульона
  • 1/4 чайной ложки сушеного укропа
  • молотый черный перец
  • 1 большая морковь, нарезанная тонкими полосками
  • 1 стебель сельдерея, нарезанный
  • 1 средняя луковица, нарезанная
  • филе белой рыбы (треска, пикша, палтус)

Приготовление:

Смешайте кукурузный крахмал и 1/4 стакана бульона в небольшой миске до однородности.

Нагрейте оставшийся бульон вместе с укропом, черным перцем, морковью, сельдереем и луком в сковороде на среднем огне до кипения. Уменьшите огонь до минимума. Накройте крышкой и варите около 5 минут до мягкости овощей.

Добавьте в сковороду рыбу. Накройте крышкой и варите около 5 минут. Выложите рыбу из сковороды, накройте крышкой.

Добавьте в сковороду смесь кукурузного крахмала. Готовьте, помешивая, пока смесь не закипит и загустеет.

Новое на сайте

Популярные в 90-е годы, удобные и практичные велосипедки снова вернулись в моду. Кому-то этот тренд кажется нелепым, а кто-то от него просто без...