Омлет с сыром Моцарелла

Омлет с сыром моцарелла

Моцарелла - это молодой итальянский сыр. Производится он из молока черных буйволиц, но в продаже есть моцарелла и из коровьего молока. Продается такой сыр в шариках, замоченных в рассоле, ведь хранится он недолго. Моцарелла бывает и твердой, как обычный сыр, и копченой.

Багет - французский хлеб. Он по форме длинный и тонкий, внутри мягкий, а снаружи покрыт хрустящей корочкой, припудрен мукой и посыпан кунжутом.

  • Порций: 4-6
  • Калорийность: 409 ккал
  • Белки: 36 г
  • Углеводы: 24 г
  • Жиры: 19 г
Ингредиенты:
  • 1 стакан брокколи
  • 1 стакан соцветий цветной капусты
  • половина стакана красного перца (нарезанного кубиками)
  • 1,5 стакана твердого моцарелла (нарезанного кубиками)
  • 2 стакана багета (нарезанного кубиками)
  • 2 стакана вареной ветчины или индейки (нарезанной кубиками)
  • половина стакана сушеной клюквы
  • 10 яиц
  • 1 стакан молока
  • 3 стебля зеленого лука (нарезанного)
  • соль, молотый перец

Приготовление:

- Разогрейте духовку до 190°C.

- В неглубокой кастрюле перемешайте овощи, сыр моцарелла, хлеб, мясо и клюкву.

- В миске взбейте яйца с молоком и зеленым луком. Посолите и поперчите.

- Вылейте яичную смесь в кастрюлю, хорошо перемешайте, чтобы все ингредиенты были покрыты яичной массой.

- Запекайте 40 минут. Разрежьте на порционные куски и подавайте с зеленью и нарезанными помидорами.

Новое на сайте

Популярные в 90-е годы, удобные и практичные велосипедки снова вернулись в моду. Кому-то этот тренд кажется нелепым, а кто-то от него просто без...