Паста с лимоном и сыром рикотта

Паста с лимоном и сыром рикотта

Эта паста с соусом из канадского сыра с зеленью - замечательный гарнир.

  • Порций: 4-6
  • Калорийность: 634 ккал
  • Белки: 20 г
  • Углеводы: 55 г
  • Жиры: 37 г
Ингредиенты:
  • 1/4 стакана сливочного масла
  • 2 столовые ложки измельченного свежего шалфея
  • 1 столовая ложка измельченного чеснока
  • 3/4 стакана овощного бульона
  • 375 мл сливок
  • 2 столовые ложки свежевыжатого лимонного сока
  • 1 стакан зеленого горошка (свежего или замороженного)
  • 1 стакан нарезанного сыра Рикотта
  • соль, молотый перец
  • 500 г пасты
  • половина стакана тертого сыра Пармезан
  • 1/4 стакана свежей мяты или базилика, мелко рубленные

Приготовление:

- В большой сковороде смешайте масло с шалфеем. Нагрейте на среднем огне, постоянно помешивая, пока масло не растает и не начнет шипеть. Добавьте чеснок, готовьте около 1 минуты. Постепенно добавьте овощной бульон, сливки и лимонный сок, готовьте, помешивая время от времени, около 2 минут или пока смесь не закипит. Добавьте горох, снова доведите до кипения, помешивая. Добавьте сыр Рикотта, перемешайте. Снимите с огня.

- В большой кастрюле в кипящей подсоленной воде сварите пасту согласно инструкции на упаковке. Слейте воду.

- Добавьте пасту в сковороду с соусом, хорошо перемешайте. Разложите по тарелкам, посыпьте Пармезаном и базиликом, приправьте солью и перцем. Сразу подавайте.

Новое на сайте

Популярные в 90-е годы, удобные и практичные велосипедки снова вернулись в моду. Кому-то этот тренд кажется нелепым, а кто-то от него просто без...