Чоризо — пикантная свиная колбаса с паприкой. Гауда — твёрдый голландский сыр из цельного коровьего молока. Тапас — национальное блюдо испанской кухни в виде закуски.
- Порций: 24
- Калорийность: 38 ккал
- Белки: 3 г
- Углеводы: 5 г
- Жиры: 4 г
Ингредиенты:
- тесто для пиццы
- 250 мл помидоров черри
- 310 мл тёртого сыра гауда
- 90 г нарезанной чоризо
- 80 г крупно нарезанного свежего базилика
Сметана с зеленью
- 125 мл сметаны
- 2 столовые ложки нарезанного свежего зелёного лука
- 2 столовые ложки нарезанной свежей петрушки
- перец
Приготовление:
- Разогрейте духовку до 220 °C.
- Положите раскатанное тесто для пиццы на противень, выстланный пергаментной бумагой.
- На тесто выложите помидоры черри, разрезанные пополам, кусочки гауда и чоризо.
- Выпекайте 15 минут или пока сыр и чоризо не подрумянятся.
- Пока готовится пицца, смешайте лук, петрушку и перец со сметаной.
Готовую пиццу посыпьте свежим базиликом. Перед подачей нарежьте её на квадраты и полейте сметаной с зеленью.
Понравилась публикация? Делись с друзьями. А также подписывайся на «KRASODOM.ru» в ВКонтакте и в Одноклассники, чтобы всегда быть в курсе новых статей!