Пицца в стиле тапас с чоризо и гауда

Пицца в стиле тапас

Время чтения: 1 минута

Чоризо — пикантная свиная колбаса с паприкой. Гауда — твёрдый голландский сыр из цельного коровьего молока. Тапас — национальное блюдо испанской кухни в виде закуски.

  • Порций: 24
  • Калорийность: 38 ккал
  • Белки: 3 г
  • Углеводы: 5 г
  • Жиры: 4 г
Ингредиенты:
  • тесто для пиццы
  • 250 мл помидоров черри
  • 310 мл тёртого сыра гауда
  • 90 г нарезанной чоризо
  • 80 г крупно нарезанного свежего базилика

Сметана с зеленью

  • 125 мл сметаны
  • 2 столовые ложки нарезанного свежего зелёного лука
  • 2 столовые ложки нарезанной свежей петрушки
  • перец

Приготовление:
  • Разогрейте духовку до 220 °C.
  • Положите раскатанное тесто для пиццы на противень, выстланный пергаментной бумагой.
  • На тесто выложите помидоры черри, разрезанные пополам, кусочки гауда и чоризо.
  • Выпекайте 15 минут или пока сыр и чоризо не подрумянятся.
  • Пока готовится пицца, смешайте лук, петрушку и перец со сметаной.

Готовую пиццу посыпьте свежим базиликом. Перед подачей нарежьте её на квадраты и полейте сметаной с зеленью.

Понравилась публикация? Делись с друзьями. А также подписывайся на «KRASODOM.ru» в ВКонтакте и в Одноклассники, чтобы всегда быть в курсе новых статей!

Разное

Новое на сайте