Позолоченные серьги в технике квиллинг

Позолоченные серьги в технике квиллинг

Украшения ручной работы всегда были ценны. Вы можете сделать в подарок или себе вот такие стильные серьги из бумаги золотистого цвета. Легкие и удобные и, не смотря на то, что выполнены они из бумаги, очень прочные.

Сделать эти серьги не так сложно, как кажется. Все необходимые инструменты и материалы для квиллинга можно без проблем купить в интернет-магазинах или рукодельных магазинах.

Материалы:

  • Полосы бумаги для квиллинга черного цвета с золотыми краями
  • Инструменты для бумагокручения
  • Клей для бумаги
  • Ножницы
  • Линейка
  • Пинцет
  • Крышка для банки
  • Влажная ткань
  • Плоскогубцы
  • Колечки золотого цвета (2 штуки)
  • Швензы для серег (2 штуки)

Материалы и инструменты для изготовления сережек из бумаги

Отрежьте кусок бумаги длиной 5 сантиметров. Смажьте кончики с внутренней стороны клеем и накрутите полоску бумаги на инструмент как на фото. Диаметр инструмента для бумагокручения должен быть достаточным, чтобы получилось отверстие, куда потом мы вставим колечко для швенз. Таких катушек нужно сделать 2.

Черно-золотые бумажные серьги шаг 1

Отрежьте 4 полосы бумаги по 56 сантиметров. Смажьте внутренние концы клеем и туго накрутите на шило. Бумагу лучше не отрезать ножницами, а отрывать. Так кончик хорошо приклеится, не будет ровного края и катушка будет выглядеть идеально круглой.

Черно-золотые бумажные серьги шаг 2

Теперь вставьте в катушку булавку и слегка выдвиньте бумагу наружу, чтобы создать "купол" с одной стороны.

Черно-золотые бумажные серьги шаг 3

Внутрь катушки нанесите небольшое количество клея, чтобы зафиксировать. Также делаем с другими полосами, чтобы получить 4 одинаковых катушки.

Черно-золотые бумажные серьги шаг 4

Далее нам нужно скрутить 6 катушек. Отрезаем полоски бумаги: 2 по 17 сантиметров, 2 по 27 сантиметров, 2 по 43 сантиметра.

Накрутите полоску на инструмент и отпустите, чтобы катушка "развернулась".

Черно-золотые бумажные серьги шаг 5

Снимите катушку с инструмента и сожмите ее между большим и указательным пальцами. При необходимости подравняйте ее с верхней и нижней стороны.

Черно-золотые бумажные серьги шаг 6

На каждом конце прищипните катушку. На конец бумаги с внутренней стороны нанесите клей и зафиксируйте конец.

Черно-золотые бумажные серьги шаг 7

Держа катушку между пальцев, аккуратно покрутите ее, чтобы центр сместился и получились вращающиеся спирали.

Черно-золотые бумажные серьги шаг 8

Собираем серьги. Склейте все фрагменты между собой клеем как на фото. Дайте клею высохнуть несколько минут и смажьте каплями клея наружную часть соединения, расправив излишки кончиком пальца. Оставьте для высыхания на ночь. Для прочности, гладкости и блеска, серьги можно покрыть лаком.

Черно-золотые бумажные серьги шаг 9

После высыхания клея вставьте колечки в верхние катушки серег. Прикрепите швензы. Позолоченные серьги в технике квиллинг готовы. Если нет бумаги с золотыми краями, то можно раскрасить серьги гелевой ручкой (перед покрытием лаком).

Черно-золотые бумажные серьги шаг 10

Черно-золотые бумажные серьги

Серьги из бумаги

Новое на сайте

Популярные в 90-е годы, удобные и практичные велосипедки снова вернулись в моду. Кому-то этот тренд кажется нелепым, а кто-то от него просто без...