Малы джинсы: как перешить

Как перешить джинсы которые малы

Если джинсы сильно малы и не то, что не застегиваются, а даже не налазят на бедра, их можно попробовать расшить по бокам.

Джинсы малы

Эти джинсы - клеш. Нужно сделать брючины прямыми. За основу можно взять брюки, которые идеально сидят. Накладываем "брюки-выкройку" на переделываемые джинсы, совмещая их вместе по среднему шву. Брюки зауженные, внутренние швы мы не совмещаем, а располагаем как на фото.

Расшить джинсы: шаг 1

Обводим с бокового шва линию, делая припуск на шов. Отрезаем.

Расшить джинсы: шаг 2

Расшить джинсы: шаг 3

Складываем джинсы, вырезанной брючиной поверх второй, отрезаем лишнюю ткань на второй.

Расшить джинсы: шаг 4

Расшить джинсы: шаг 5

Расшить джинсы: шаг 6

Расшить джинсы: шаг 7

По бокам джинсов будут вставки. Разрезаем боковые швы, вместе с поясом или распарываем швы.

Можно отпороть пояс и сделать и в него вставку: прямоугольники по бокам, либо разрезать пояс посередине и вшить одну полосу. Если ещё и посадка брюк/джинсов низкая, то пояс придётся полностью менять, делая его ширину больше, также добавляя длину, исходя из старого пояса. Ткань - та же что и для вставок по бокам.

Разрез внизу делаем до самой максимальной точки, где джинсы перетягивают вам ногу и не налазят.

Расшить джинсы: шаг 8

Расшить джинсы: шаг 9

Сострачиваем боковые швы на брючинах. Обрабатываем края зигзагом.

Расшить джинсы: шаг 10

Расшить джинсы: шаг 11

На лицевой стороне прокладываем строчку по боковым швам. Можно сделать две параллельные строчки.

Расшить джинсы: шаг 12

Расшить джинсы: шаг 13

Края разреза от пояса до начала боковых швов брючин обрабатываем строчкой-зигзаг.

Расшить джинсы: шаг 14

Затем подворачиваем примерно на пол сантиметра наизнанку и прострачиваем прямой строчкой по лицевой стороне.

Расшить джинсы: шаг 15

Теперь нам нужно сделать выкройку вставки. Это, пожалуй, самое сложное, чтобы выкройка была нужного размера и формы. А как это сделать? Вот вариант:

Можно было бы просто сделать треугольные вставки. Но, если хотите, чтобы джинсы сидели точно по фигуре, облегая, треугольник здесь не подойдёт.

Надеваем джинсы. В иглу вставляем толстую нить и вот такими стежками сшиваем края одного бока, максимально стягивая, чтобы джинсы облегали как надо. Мы видим фрагмент вставки, которая нам нужна. Ручкой обводим по краям прямо по своему телу. Снимаем джинсы. Накладываем на ногу полиэтилен и точно обводим. Либо сразу на себе под джинсы подложите кусок полиэтилена и расправьте, затем обведите. Полиэтилен должен быть плотным, не пакетик. Получаем выкройку. Не забудьте сразу подписать на выкройке, какая сторона идет к переду, а какая к задней части, чтобы потом не запутаться и не пришить неправильно.

Выкройка боковой вставки в джинсы

Вырезаем и кладем выкройку на ткань из которой будем делать вставку. Здесь плотная стрейчевая ткань коричневого цвета, так как отделка на джинсах сделана коричневыми нитками. Шьем мы также коричневыми нитками. Припуск делаем только сверху (по бокам не нужно, так как ткань тянется, если у вас не стрейч, делайте припуски на шов 1-1,5 см) на несколько сантиметров (запас на всякий случай). Вырезаем 2 такие части, сложив ткань лицом к лицу вдвое.

Расшить джинсы: шаг 16

Расшить джинсы: шаг 17

Расшить джинсы: шаг 18

Вставки обрабатываем по краям зигзагом, кроме их верха.

Расшить джинсы: шаг 19

Вставку пришиваем так: подкладываем ее под швы боков джинсов и прокладываем строчку. Причем шов джинсов мы совмещаем по изгибам вставки, накладывая джинсы на 1-1,5 от краев вставки. Конечно, сначала нужно приметать вставку и померить - верно ли "сядет" вставка. Может получиться так, что лучше её опустить чуть вниз, поэтому внизу с изнаночной стороны останется "хвостик" вставки. Строчим по джинсам с лицевой стороны. Прокладываем по 2 строчки. Затем также с лицевой стороны прокладываем две параллельные строчки, пришив "хвостик" вставок.

Расшить джинсы: шаг 20

Расшить джинсы: шаг 21

Расшить джинсы: шаг 22

Сверху обрезаем лишнюю ткань на вставках. Нужно надеть джинсы и провести линию, сколько нам нужно лишнего убрать и по какой линии отрезать. Задняя часть джинсов должна ровно вставкой переходить в переднюю.

Расшить джинсы: шаг 23

Расшить джинсы: шаг 24

Теперь нужно обработать верх вставок у пояса. Накладываем лоскут ткани как на фото с изнанки на вставку и обводим контур вставки сверху до линии пояса на джинсах, делая снизу припуск на подгибку.

Расшить джинсы: шаг 25

Вырезаем две детали.

Расшить джинсы: шаг 26

Бока деталей обрабатываем зигзагом, низ подворачиваем и подшиваем. Накладываем деталь лицом к лицу на джинсы. Прокладываем строчку по верху максимально близко к краю, особенно по бокам.

Расшить джинсы: шаг 27

Деталь отворачиваем наизнанку. По верху с лица близко к краю прокладываем строчку.

Расшить джинсы: шаг 28

С изнанки пришиваем боковые края детали. Внизу прокладываем строчку так, чтобы она шла прямо, совмещая линию пояса на передней и задней частях джинсов.

Расшить джинсы: шаг 29

Расшить джинсы: шаг 30

Расшить джинсы: шаг 31

Расшить джинсы: шаг 32

Расшить джинсы: фото 1

Расшить джинсы: фото 2

Получится аккуратнее, если: на вставке сверху провести линию, совмещающую заднюю и переднюю часть пояса, от неё отступить 1-1,5 см и обрезать. На изнанке наложить на вставку полиэтилен и обвести вставку по краям верха и с боков. Снизу провести линию, совмещающую части пояса, сразу сделать припуск на подгибку и вырезать. По этой выкройке вырезать 2 детали, без припусков. Обработать зигзагом боковые стороны.

Вставка в джинсы сбоку

Деталь, лицевой стороной вниз, накладываем сверху на вставку на лицевой стороне. Пришиваем сверху. Строчка идет по верхней линии, совмещающей части пояса. Отворачиваем наизнанку, расправляем этот верхний шов, утюжим. Можно проложить строчку близко к краю. Примётываем на вставку по бокам, подвернув низ. Пристрачиваем.

Расшить джинсы: фото 3

Расшитые по бокам джинсы

Расшить джинсы которые малы

Новое на сайте

Популярные в 90-е годы, удобные и практичные велосипедки снова вернулись в моду. Кому-то этот тренд кажется нелепым, а кто-то от него просто без...