Создание капсульного гардероба – основа привлекательного внешнего вида

Создание капсульного гардероба

Время чтения: 2 - 3 минут

Пожалуй, каждая девушка хотя бы раз сталкивалась с тем, что вещей в шкафу много, а надеть ей совершенно нечего. Это говорит о том, что в гардеробе нет полноценной капсулы, то есть набора вещей, которые бы гармонировали друг с другом, позволяя создавать интересные повседневные образы. Капсула позволяет легко сочетать наряды, добавлять различные аксессуары в зависимости от сезона и модных тенденций.

Сбор капсулы

Чтобы собрать капсулу, необходимо понимать, какие места чаще всего посещает человек. У офисного работника капсула будет состоять, преимущественно, из различных рубашек, жакетов, юбок и брюк, тогда как творческий человек сможет позволить себе больше экспериментов в нарядах. Традиционно, капсула включает в себя:

  • джинсы и брюки;
  • юбку, подходящую по фасону;
  • белую рубашку и футболку;
  • универсальный жакет, который будет гармонировать с любым низом;
  • сдержанное платье нейтральных тонов;
  • кардиган и свитер неярких оттенков;
  • кроссовки немарких тонов;
  • чёрные или бежевые туфли-лодочки.

Конечно, капсулу можно собирать и с яркими цветами, однако нейтральная база необходима, так как это основа любого образа. Важное достоинство в том, что можно создавать образы для романтических свиданий, прогулок по городу с близкими, походов на работу или в кино.

К таким образам всегда можно добавлять яркие аксессуары, если хочется изюминки, интриги. С нейтральной цветовой гаммой, то есть, белыми, бежевыми, серыми, чёрными оттенками отлично сочетаются любые другие тона. Капсула позволяет всегда быть в тренде, а сделать образ поистине модным можно при помощи вещей популярных оттенков, которые меняются в каждом сезоне.

Важность капсульного гардероба

Главное достоинство капсулы в том, что все вещи хорошо сочетаются с друг другом. Если же какой-то предмет перестаёт нравиться, теряет свою актуальность или изнашивается, его можно легко заменить другим или похожим.

Кстати, в основе такого подхода к одежде лежит бережное отношение к вещам: наряды зачастую не выбрасывают, а выполняют ремонт одежды. Например, можно отреставрировать любимую универсальную дублёнку, незначительно перешить юбку при похудении или наборе веса. Одежда в капсульном гардеробе редко занашивается, потому что у девушки есть множество возможностей для комбинирования.

Стилисты рекомендуют собрать полноценную капсулу и добавлять в неё несколько предметов одежды в каждый сезон. Таким образом, капсула будет расширяться, а новые вещи не будут пылиться на полке. Такой подход позволяет с умом подходить к формированию гардероба, девушка избавляется от проблемы «нечего надеть», потому что у неё всегда будут актуальные базовые вещи.

Летом джинсы будут отлично сочетаться с экстравагантным топом, который, в свою очередь, будет хорошо гармонировать как с брюками, так и с юбкой, с пиджаками или жакетом. Также стоит помнить, что пополнять капсулу стоит продуманно, заранее оценивая, с чем носить тот или иной предмет гардероба.

Понравилась публикация? Делись с друзьями. А также подписывайся на «KRASODOM.ru» в ВКонтакте и в Одноклассники, чтобы всегда быть в курсе новых статей!

Новое на сайте

С годами кожа на руках начинает выдавать истинный возраст дамы, и стоит воспользоваться услугами косметолога, чтобы фотостарение не проявлялось так...