Маникюр в технике колорблокинг

Маникюр колор блокинг

Этот маникюр в стиле колор блокинг включает в себя аккуратные геометрические фигуры на каждом ногте, выполненные с помощью лака для ногтей разных цветов. Он современный и стильный и выглядит лучше всего с использованием ярких контрастных цветов.

Техника маникюра колорблокинг на самом деле довольно простая и легко выполняется, но она потребует практики, чтобы рисунок был ровным и четким.

На такой маникюр нужно время и терпение. Если вы пробуете делать подобное первый раз, то выделите как минимум час времени на процедуру.

Понадобится:

  • базовое покрытие
  • зеленый лак для ногтей
  • красный (или другой цвет) лак для ногтей
  • желтый (или другой цвет) лак для ногтей
  • тонкая кисть или клейкая лента
  • верхнее покрытие

Советы:

  1. Тонкие кисти, используемые для нанесения лака на ногти, удобнее всего в использовании, чем обычные кисти флакончика лака для ногтей. Они имеют более тонкую щетину, позволяющие более удобное обращение, нанесение тонких аккуратных и ровных линий.
  2. Дайте просохнуть каждому слою лака как минимум 10 минут. Чем больше слоев вы нанесли, тем дольже они должны просыхать, иначе все может смазаться.
  3. Попробуйте различные формы на каждом ногте, это создаст достаточно интересный вид маникюра.

Маникюр колорблокинг шаг за шагом

Удалите лак с ногтей, если ваши ногти были окрашены, с помощью жидкости для снятия лака и ватного тампона. При необходимости подстригите ногти, придав им желаемую форму и подпилите пилкой.

Снятие лака с ногтей

Нанесите базовое покрытие. Оно обеспечит гладкую поверхность ногтей. Хорошим вариантом будет базовое покрытие, которое быстро сохнет. Его также можно будет использовать в качестве верхнего покрытия, нанося в два слоя.

Нанесение на ногти базового покрытия

Выберите три контрастных цвета лака для ногтей. Чем смелее цвета вы подберете, тем ярче и интереснее будет смотреться маникюр. Как минимум два лака должны иметь плотную текстуру, чтобы под ними не был виден базовый слой. Хорошо комбинируются следующие цвета: розовый, серебро и красный; розовый, желтый и синий; золотой, зеленый и красный; или белый, красный и фиолетовый. Но на самом деле это зависит от личных предпочтений!

Выбор лака для ногтей

Наложите слой лака самого светлого цвета на каждый ноготь, покрыв полностью ногтевую пластину. Важно, чтобы это был именно самый светлый из выбранных цветов. Во-первых, он не будет виден под слоем другого лака. Во-вторых, светлая основа позволит выделиться другим цветам. В зависимости от лака, возможно, потребуется нанести его в несколько слоев, чтобы добиться желаемого базового цвета. После того, как лак высохнет, можно нанести слой прозрачного верхнего покрытия, чтобы придать блеск базовому цвету. При нанесении лака следуйте правилу трех полосок: первую вертикальную линию проведите по центру ногтя, затем нанесите еще две вертикальные линии по обе стороны от центральной. Помните, что всегда лучше нанести несколько тонких слоев лака, чем один толстый слой. Тонкие слои сохнут намного быстрее и меньше склонны к смазыванию, чем толстые.

Нанесение первого цвета лака

Выберите метод нанесения блоков цвета, который вы хотите использовать. Есть два основных способа:

- Первый предполагает использование липкой ленты, чтобы создать на ногтях блоки с ровными линиями. Это очень простой способ, но важно, чтобы основной слой лака полностью высох, прежде чем применять ленту, иначе можно испортить полировку.

Нанесение яркого лака на ноготь

- Во втором способе используется тонкая кисть. Можно использовать и кисточку лака для ногтей. Такой метод требует меньше усилий, но нужна очень "твердая" рука, чтобы движения кистью были четкими и линия проводилась ровно.

Нанесение кистью полосы лака для ногтей

Красные полосы лака на ногтях

Теперь сделайте первый цветной блок. Если вы используете липкую ленту, отрежьте кусок примерно 3 сантиметра длиной и наклейте на ноготь по диагонали, отделив часть ногтя, которую не нужно окрашивать данным цветом. Если вы используете кисть, окуните ее в лак второго цвета и аккуратно проведите диагональную линию поперек ногтя в любом направлении. Сделайте линию прямой насколько это возможно, иначе маникюр будет выглядеть неаккуратным.

- Сделайте тоже самое на каждом ногте. Диагональные линии должны идти в другом направлении на каждом ногте - они не должны быть едиными. Помните, что они в конечном итоге образуют треугольники.

- Если вы используете липкую ленту, то сначала несколько раз приложите ее к тыльной стороне ладони, прежде чем клеить на ноготь. Это позволит потом легко удалить ее с ногтя, так как она уже не будет слишком липкой и не повредит покрытие.

Нанесите второй цвет лака. Если вы используете ленту, то покройте свободную часть ногтя лаком, немного заходя на край ленты. Это даст ровную линию. Если вы используете кисть, заполните часть ногтя ниже или выше проведенной ранее линии, не заходя на саму линию.

Маникюр колор блок

- Убедитесь, что липкая лента хорошо прилегает к ногтю, иначе лак может попасть под нее и линия не будет ровной. После нанесения, дайте лаку подсохнуть секунд 30 и затем удалите ленту с ногтя. Теперь пусть лак полностью высохнет.

- После полного высыхания второго цвета можно нанести ещё один слой верхнего покрытия, чтобы закрепить лак и придать блеск.

Красно-зелёный маникюр

Сделайте второй блок. Как только ногти полностью высохнут, нанесите третий цвет лака. При использовании ленты, следуйте тем же методом, что и раньше, но в этот раз секционируя другую часть ногтя. Если пользуетесь кистью, окуните ее в третий лак и сделайте вторую диагональную линию в противоположном направлении от первой линии.

Нанесение третьего цвета лака для ногтей

Нанесите третий цвет лака, используя тот же метод, что описан выше.

Цветной маникюр

Неизбежно попадание некоторого количества лака на пальцы. С помощью ватной палочки и жидкости для снятия лака осторожно очистите кожу вокруг ногтей. Будьте осторожны и не коснитесь покрытия ногтя.

Удаление лака с кожи ватной палочкой

Завершите маникюр, нанеся слой прозрачного верхнего покрытия, после полного высыхания последнего цвета лака. Он закрепит лак и придаст блеск. Всё, маникюр колорблокинг готов.

Вариант маникюра колор блокинг

Поэкспериментируйте с различными цветами и формами. Например, вместо треугольников попробуйте сделать квадраты. Просто наложите основной цвет, затем наложите на ноготь ленту (или нарисуйте линию) вертикально вниз посередине каждого ногтя. На свободную часть ногтя нанесите второй цвет лака, через 30 секунд удалите ленту, подождите пока лак высохнет, затем поместите ленту (или проведите еще одну линию) горизонтально на половину ногтя. Тщательно заполните свободную часть ногтя третьим цветом, чтобы сформировать два квадрата с одной стороны ногтя и прямоугольник с другой.

Маникюр с розовым, желтым и голубым лаком

Другой вариант, который менее трудоемкий, это просто покрыть кончики ногтей другим цветом лака, чем основной. Нанесите ваш базовый цвет как обычно, а затем поместите кусок ленты в верхней части каждого ногтя, оставляя кончики открытыми. Используйте более темный, контрастный цвет, чтобы заполнить кончики ногтей, а затем удалите ленту.

Цветные кончики ногтей

Вот такой интересный получается маникюр в технике колор блокинг. Делать его можно также к стилю в одежде колорблокинг.

Новое на сайте

Популярные в 90-е годы, удобные и практичные велосипедки снова вернулись в моду. Кому-то этот тренд кажется нелепым, а кто-то от него просто без...