Что такое моделирование и наращивание ногтей?

Курсы наращивания ногтей

Время чтения: 2 - 3 минут

Красивый, аккуратный маникюр — обязательный повседневный элемент ухоженной и стильной девушки, женщины. В 2022 году ногтевой сервис востребован как никогда, ведь запросы потребителей возрастают. Каждый день появляются новинки, обладателем которых стремится стать каждая модница.

Многие слышали о услуге, которая называется наращивание. Есть специализированный учебный центр, где специалисты предоставляют обучение наращиванию. Курсы наращивания ногтей помогают желающим приобрести навыки мастера нейл-дизайна. Если на руках имеется сертификат, специалист сможет претендовать на должность мастера маникюра в салоне красоты. Но чем отличается наращивание от моделирования? Наращивание — процедура по удлинению натуральной ногтевой пластины, такой, какая она есть. Но иногда у девушки ноготки трапециевидной формы, выгнутые, растут в неправильном направлении, с коротким ногтевым ложем и прочее. Если непривлекательные ноготки просто нарастить, они станут длиннее, однако от дефектов избавиться не удастся. В таких ситуациях и проводится моделирование. Мастер, используя материалы для нейл-дизайна, моделирует ногтевую пластину, делая её правильной формы, без изъянов. Моделирование — услуга по исправлению дефектов натуральных ноготков.

Виды процедуры

Чтобы нарастить искусственный ноготок, используется один из двух видов материалов:

  • гель;
  • акрил.

Мастера, закончившие курсы по наращиванию ногтей, отмечают, что у каждого вида материала есть достоинства и недостатки. Выбор варианта зависит от предпочтений заказчика и состояния ногтей, поэтому полезно прислушиваться к советам мастера. Чаще всего выбор останавливается на геле. Материал пластичный, легко снимается, поэтому получится придать нужную форму ногтевой пластине. Главный минус геля — необходимость полной замены в случае повреждения искусственного ногтя.

Гелевое наращивание выполняют 2 способами:

  • На типсы. Применяется при коротких, ломких и плохо поддающихся корректировке натуральных ногтях. На ногтевую пластину клеится искусственный типс, а сверху покрывается гелем.
  • По форме. Под собственные натуральные ноготки заводится смоделированный шаблон. Ориентируясь на него, мастер нарастит искусственный ноготь требуемой длины. Границы между искусственной и натуральной ногтевой пластиной сглаживаются, поэтому готовую поверхность не отличишь от настоящего ноготка.

Профессиональное моделирование ногтей 

Кому стоит доверить процедуру?

Сделать качественный нейл-дизайн ноготков в 2022 году сможет мастер, прошедший курсы обучения наращивания ногтей, получивший сертификат. Для специалистов в приоритете не только красота, но и здоровье, безопасность клиента. Не стоит обращаться за услугой к «доморощенным мастерам». У них хоть и меньшая цена за работу, но результат оставляет желать лучшего. Не стоит забывать, что возрастает риск заразиться дерматологическим заболеванием, передающимся предметно-бытовым путем.

Выводы

Спрос на услуги нейл-дизайн в 2022 году всё ещё продолжает расти. Чтобы стать мастером этого дела и получить работу в салоне красоты, потребуется проходить обучение. По завершении обучения на руки выдаётся сертификат. Специалист обязан следить за новинками, повышать квалификацию, проходить дополнительные курсы. Работник, имеющий стаж и положительные отзывы, может рассчитывать на вакансию в студиях ногтевого дизайна и салонах премиум класса.

Понравилась публикация? Делись с друзьями. А также подписывайся на «KRASODOM.ru» в ВКонтакте и в Одноклассники, чтобы всегда быть в курсе новых статей!

Новое на сайте

С годами кожа на руках начинает выдавать истинный возраст дамы, и стоит воспользоваться услугами косметолога, чтобы фотостарение не проявлялось так...