Как ухаживать за кожей после 25 лет

Как ухаживать за кожей после 25 лет

Чтобы как можно дольше сохранять молодость кожи, безусловно, необходимо о ней заботиться. Для этого нужно знать как правильно ухаживать за кожей лица и уделять этому несколько часов ежедневно.

Каждый возраст имеет свою собственную красоту и собственные продукты по уходу. Все косметологи и дерматологи в мире в один голос заявляют, что наша кожа нуждается в уходе в зависимости от возраста. Использование одних средств и систем ухода на протяжении всей жизни является не только неэффективным, но и опасным для кожи.

После 25 лет начинается новая эра в жизни вашей кожи, а соответственно, и уход должен изменяться. В этом возрасте начинает запускаться механизм увядания кожи, поэтому уделяйте себе побольше внимания.

Изменения в коже с 25 до 30 лет

Самый главный момент – это постепенная потеря влаги. Это основной критерий, для того чтобы правильно выбрать средства ухода за кожей. Помимо обычных природных причин, могут сказаться и другие факторы.

Например, неправильный уход в более юном возрасте также приводит к преждевременной потере жидкости. Это относится к длительному пребыванию на солнце, к неправильно подобранным средствам ухода за собой (в том числе и спиртовые тоники). Кто-то самостоятельно боролся с угревой сыпью. Если вы одержали над ней победу, то все равно проводите профилактические меры: меньше жирного и сладкого, особый уход. В борьбе с сыпью вам поможет лишь врач, поэтому выходим из интернета и ищем хорошего дерматолога для начала.

Итак, понятна причина возрастных изменений – это потеря влаги, поэтому поговорим об уходе за кожей для тех, кому за 25.

Общие рекомендации по уходу за кожей после 25 лет

Особое внимание девушкам, кому стукнуло 25, но еще достаточно далеко до 30, стоит обратить на следующие советы:

  • Меньше времени проводите на солнце. Если совсем вы не можете обходиться и без загара, то пользуйтесь теперь супер сильными солнцезащитными средствами.
  • В целом, все ваши кремы должны быть с SPF фильтром (исключение составляет ночной крем). Все объясняется тем, что если сейчас вы не будете беречь кожу от ультрафиолетовых лучей, то морщинки появятся гораздо раньше. Особое внимание компьютерным гениям, которые много времени проводят около экрана.
  • Кстати о компьютерных гениях, вам нужна еще и термальная вода, которая поможет избавить кожу от раздражения, будет питать ее витаминами, минералами и микроэлементами.
  • Те баночки, тюбики и прочее, где имеется надпись «антивозрастная», обходим стороной, причем с гордостью! Еще рано, поскольку ваша кожа молода, просто уже не юна. Все это значит, что вещества, которые содержатся в клетках кожи, еще сами могут справляться с негативными процессами.
  • Особое внимание мимике. Не хотите через несколько лет наблюдать в зеркале углубленные морщинки между бровями или что-то подобное? Тогда старайтесь не быть слишком серьезной, суровой, злой, грустной и так далее. Кстати, хохотушки тоже рискуют раньше обзавестись морщинками, только в других областях. В любом случае, лучше смеяться, чем хмуриться.
  • «Разгребите» всю свою косметику по уходу за кожей и декоративную тоже. Отдайте предпочтение качеству, а не количеству. Лучше иметь одно хорошее дорогое средство, чем 10 дешевых. В декоративной косметике выбирайте качественные тени, пудру, тональный крем, ведь главное – это красивая кожа.
  • Контрастное умывание как нельзя лучше стимулирует кровообращение, нормализует деятельность сальных желез.
  • В целом, больше пейте воды (2 литра в день), ведь только чистая вода восполняет потерю жидкости.

Система ухода за кожей после 25 лет

  • Начинаем, как всегда, с очищения. Подбираем лучшее для своего типа кожи очищающее средство. Мыльные средства сразу отметаем, все на мыльной основе сушит кожу, а ведь мы, наоборот, стремимся насытить кожу влагой. Самый главный принцип на этом этапе – это очищение в любом случае, какой бы уставшей вы себя ни чувствовали. Вечером вообще лучше отдать предпочтение самодельным смесям.
  • Теперь тонизируем кожу. Никаких спиртовых лосьонов! Лучший выбор – это натуральные тоники на основе трав, ягод, фруктов. Если вы посещаете косметолога, то уже убедились, что он никогда не рекомендует покупать косметику в магазине. Он советует отдать предпочтение либо профессиональным средствам, но они обычно дороги, либо отправляет в аптеку, либо же говорит о натуральных средствах, которые можно сделать самим.
  • Этап увлажнения подразумевает правильно подобранный крем. В его состав для тех, кому за 25, должны входить витамин А, который способствует образованию новых клеток, помогает лучше отшелушиваться ороговевшим; витамин Е, который является отличным антиоксидантом; витамин С для улучшения процессов обмена; витамин Р, который помогает нейтрализовать свободные радикалы. Чтобы провести профилактику появления морщин, покупайте кремы не только с витамином Е, но и с цветочными и фруктовыми кислотами.

Эти основные моменты помогут продлить красоту и молодость вашей кожи, получить то лицо в 40 лет, какое вы заслужили.

Новое на сайте

Популярные в 90-е годы, удобные и практичные велосипедки снова вернулись в моду. Кому-то этот тренд кажется нелепым, а кто-то от него просто без...