Народные средства от дурного запаха изо рта

Рецепты от дурного запаха изо рта

Неприятный запах изо рта доставляет кучу неудобств, препятствует нормальному общению. Причиной дурного запаха изо рта часто является вялый кишечник.

Чтобы активизировать его, надо побольше есть овощей и фруктов, избегать обезвоживания организма, также порождающего дурной запах (выпивать в день 6 стаканов воды).

Каждый раз, когда вы чистите зубы (лучше всего после еды, минимум дважды в день), пройдитесь зубной щеткой и по языку (в трещинах языка собираются бактерии и от них идет дурной запах). Межзубные промежутки прочищать шелковой нитью. Почаще полощите рот. Устранить дурной запах изо рта помогут народные рецепты.

Рецепты для полоскания от дурного запаха изо рта

  • Хвощ полевой. 1 столовую ложку растения кипятить 10 минут в 1/4 воды. Процедить. 2 раза в день полоскать рот.
  • Ромашка, мята, шалфей. В 0,5 литра воды заварить 2 столовые ложки смеси этих растений, 5 минут настаивать, процедить. 2 раза в день полоскать рот или горло.
  • Полоскать горло раствором 5-10 капель тинктуры мирры на 1 стакан воды.
  • При воспалении слизистой оболочки полости рта и глотки, что и порождает дурной запах, рекомендуют эфирное масло гвоздичного дерева. Оно дезинфицирует, убивает бактерии, является также противосудорожным и противовоспалительным средством. Для полоскания рта и горла применяется разжиженное эфирное масло (водный раствор с 1-5% эфирного масла).
  • Мелиса лекарственная, мята, полынь, петрушка, тимьян, шалфей лекарственный. В 0,5 литра воды заварить 2 столовые ложки этой смеси и полоскать рот несколько раз в день.
  • Водный раствор листьев лесной земляники. 2 столовые ложки травы на 2 стакана кипятка. Применять для полоскания.

Чаи и настои для питья против неприятного запаха изо рта

  • Ромашка. 20 цветков растения залить 2 чашками кипятка, настаивать 5 минут, процедить. Пить по 1 чашке перед каждой едой и после ужина.
  • Чай из горькой полыни. Отличное средство при обложенном языке и плохом запахе изо рта. На чашку воды надо брать половину чайной ложки горькой полыни. Пить по 1 чашке в день.
  • Цикорий. В 0,5 литра воды заварить (дать вскипеть) 1 столовую ложку всех частей мелко изрубленного растения. 10 минут настаивать, процедить. Пить по 1 чашке перед каждой едой.

Жевать:

  • Петрушка. 1/2 чайной ложки свежих листьев растения жевать 10 минут, затем съесть 1 яблоко.
  • Любисток аптечный. Жевать семена. Можно в сочетании с укропом или семенами фенхеля.
  • Можжевельник. Жевать ягоды растения.
  • Фенхель или анис. Жевать семена.

Новое на сайте

Популярные в 90-е годы, удобные и практичные велосипедки снова вернулись в моду. Кому-то этот тренд кажется нелепым, а кто-то от него просто без...