Маска для лица из активированного угля

Черная маска для лица из активированного угля

Чёрная маска очень популярна. Многие отмечают её высокую эффективность в плане очищения пор. Такую маску можно купить, но любителям натурального мы предлагаем сделать её самостоятельно. Основной ингредиент этой маски - активированный уголь. Поэтому она такая чёрная.

Применение маски с активированным углём 1-2 раза в неделю позволит добиться заметных изменений во внешнем виде вашей кожи - текстуре, размере пор, дефектах.

Рецепт чёрной маски с бентонитовой глиной

  • 1,5 чайные ложки бентонитовой глины
  • порошок из 2-х капсул активированного угля
  • 1 чайная ложка яблочного уксуса
  • 1,5 чайные ложки воды

Ингредиенты для чёрной маски

    1. Смешайте все ингредиенты до однородной массы.
    2. Умойтесь с мягким очищающим средством и слегка промокните лицо, чтобы вода не капала, но кожа была ещё влажная.
    3. Равномерно нанесите маску на лицо, избегая участков вокруг глаз и губ. Оставьте до высыхания на 7-10 минут.

Чёрная маска

  1. Смойте маску и нанесите увлажняющий крем.

Обязательно размешивайте смесь деревянной или пластиковой ложкой, так как и глина, и активированный уголь вбирают токсины из металла.

Активированный уголь похож на обычный древесный уголь, но изготовлен специально для лекарственного применения и очень пористый (так что нет, вы не можете использовать обычный для этого рецепта!). Эти поры позволяют активированному углю улавливать примеси. По этой причине активированный уголь используется для лечения отравлений, кишечных газов, тошноты и проблем с желчью (холестаз) во время беременности. Но активированный уголь также творит чудеса для кожи при местном применении: он очищает кожу, действуя как магнит, чтобы вытянуть загрязнения из пор.

Бентонитовая глина также действует как магнит, выводя грязь из пор. Высококачественную бентонитовую глину можно принимать внутрь, чтобы очистить организм от токсинов. При местном применении она поглощает токсины, вытягивает угри и убивает бактерии, вызывающие акне.

После смывания маски в порах может остаться её небольшое количество. Если это случается, то смыв смесь, используйте мягкое отшелушивающее средство.

Рецепт маски из активированного угля с желатином

  • чайная ложка желатина без горки
  • 2 чайные ложки молока
  • 6 таблеток активированного угля
    1. Раздавите таблетки активированного угля в порошок, смешайте с желатином, добавьте молоко. Перемешайте. Смесь поставьте в микроволновую печь на 15 секунд или нагрейте на водяной бане до полного растворения желатина. Дайте ей немного остыть. Но только совсем чуть-чуть, так, чтобы температура позволяла нанести маску на кожу, не обжигая. Смесь очень быстро загустевает и если она долго постоит, нанести на кожу её уже будет невозможно.

Домашняя маска из активированного угля

    1. Перед нанесением маски сделайте паровую ванночку для лица с травами, например ромашкой. Это откроет поры и поспособствует лучшему очищению.
    2. Маску нанесите на распаренную кожу лица с помощью жёсткой синтетической кисти, вбивая содержимое в поры. Затем нанесите ещё один толстый слой. Ни в коем случае не наносите маску на брови, отступите подальше от глаз и волосистой части, иначе снимать маску будете с волосами.

Чёрная маска для очищения пор

    1. Дайте маске высохнуть около 10-15 минут. Если вы нанесли достаточное количество и маска получилась толстым слоем, то она плёнкой снимается с лица. Но будут неприятные ощущения. После маски необходимо умыться тёплой водой, промокнуть кожу полотенцем и нанести увлажняющий крем.

Снятие маски из активированного угля

Снятие чёрной маски

Для приготовления используйте ненужную ёмкость, так как отмыть её будет не так-то просто.

Эта маска-плёнка эффективно и глубоко очищает поры, избавляя от чёрных точек и прыщиков.

Желатин разглаживает мелкие морщинки и насыщает кожу коллагеном.

Есть другой рецепт маски для лица с активированным углём. Также раздавите таблетки угля в порошок и смешайте с гелем алоэ вера, который можно приготовить самостоятельно или купить в аптеке. Благодаря гелю такая маска смягчит, успокоит и увлажнит кожу. Для большего эффекта отшелушивания отмерших клеток добавьте меньше геля и больше активированного угля. Смешайте ингредиенты до однородной массы и нанесите на очищенную кожу лица. Держите 30 минут, затем смойте и нанесите крем.

Новое на сайте

Популярные в 90-е годы, удобные и практичные велосипедки снова вернулись в моду. Кому-то этот тренд кажется нелепым, а кто-то от него просто без...