Скрытые опасности использования дезодорантов и антиперспирантов

Вред дезодорантов

Наверняка каждая из нас пользуется дезодорантом каждый день, а то и несколько раз в день. Но что, если этот продукт влияет на наше здоровье?

Большинство дезодорантов и антиперспирантов, доступных на рынке, являются синтетическими, полны химических веществ и, безусловно, токсичны.

Наша кожа впитывает эти химические вещества, что приводит к ряду проблем со здоровьем.

Вот несколько общих проблем, связанных с использованием дезодорантов и антиперспирантов:

Могут спровоцировать кожные высыпания

Большинство дезодорантов содержат соединение пропиленгликоль, который является раздражителем кожи и может привести к сыпи. Также соединение нейротоксин, который может повлиять на вашу центральную нервную систему. Избегайте использования дезодорантов-карандашей, поскольку они имеют более высокую концентрацию пропиленгликоля.

Использование дезодоранта

Могут привести к болезни Альцгеймера

Один из веществ, присутствующий в дезодорантах - алюминий, был связан с несколькими заболеваниями, такими как слабоумие и болезнь Альцгеймера. Вдыхание его также может привести к астме.

Могут вызвать гормональный дисбаланс

Большинство дезодорантов содержат парабены в качестве консерванта. Парабены могут повлиять на гормональный баланс вашего организма, вызывая нерегулярные месячные и раннее наступление половой зрелости. Вы найдете парабены, перечисленные на этикетке дезодоранта, такие как пропилпарабен, метилпарабен, этилпарабен или бутилпарабен.

Блокируют потовые железы

Другой общей проблемой использования дезодорантов и антиперспирантов является то, что они могут блокировать поры и предотвратить выброс токсинов через пот. Высокая концентрация токсинов может повредить ваши клетки и даже привести к раку.

Риски, связанные с использованием дезодорантов высоки, так почему бы не попробовать натуральные природные альтернативы против запаха пота.

Новое на сайте

Популярные в 90-е годы, удобные и практичные велосипедки снова вернулись в моду. Кому-то этот тренд кажется нелепым, а кто-то от него просто без...