Прыщи и морщины одновременно: какой нужен уход за кожей

Уход за кожей при одновременных морщинах и прыщах

Время чтения: 2 - 3 минут

Если на вашем лице есть морщины и прыщи одновременно, то выбор ежедневного ухода за кожей может быть трудным, потому что нужно лечить две очень разные проблемы сразу.

Когда вы боретесь с акне кожа становится сухой и шелушащейся, что делает морщины хуже, или, кремы от морщин делают кожу более жирной, что вызывает больше прыщей? Но все намного проще, чем вы думаете, если использовать правильные косметические продукты.

Так какой уход нужен за кожей, чтобы бороться с угрями и морщинами одновременно?

Шаг 1: Нежный уход

Прыщи не нужно "сушить" очищающими средствами или мылом. На самом деле это еще хуже. "Лекарственные" моющие средства не помогают, потому что эффективные ингредиенты просто сразу смываются. С другой стороны, если на коже имеются морщины, вы не должны использовать плотные очищающие крема - они могут забить поры и усугубить акне. Вместо этого умывайтесь 2 раза в день с шелковистым, но эффективным водорастворимым моющим средством с нежными успокаивающими ингредиентами. Вечером для снятия макияжа используйте мягкую губку. Если вы не использовали этот метод раньше, вы будете поражены тем, насколько лучше ваша кожа будет выглядеть только от этого небольшого изменения.

Шаг 2: Эксфолианты с BHA кислотами

Отшелушивание кожи продуктами с бета-гидроксикислотами является наиболее эффективным способом борьбы с прыщами и морщинами одновременно. Салициловая кислота отшелушивает поверхность кожи и очищает поры. Она также уменьшает покраснение и стимулирует выработку коллагена для более упругой, более молодой кожи. Многие видят результаты в одночасье. Для получения наилучших результатов, применяйте такое средство по крайней мере один раз в день, после очищения и тонизирования кожи.

После отшелушивания с BHA кислотами, для борьбы с угрями можно использовать лекарственные продукты с перекисью бензоила, которая убивает бактерии, вызывающие красные воспаленные прыщи. Используя пероксид бензоила вместе с BHA кислотами, вы можете добиться еще более высоких результатов против угрей. Выбирайте продукты, которые содержат 2,5% перекиси бензоила. Они более нежные для кожи, но эффективные.

Шаг 3: Антиоксидантные сыворотки

Такие сыворотки не только борются с признаками старения, стимулируя производство коллагена, но и уменьшают покраснение от прыщей, помогая заживлению, препятствуют воспалению. Применяйте сыворотки два раза в день, в том числе и вокруг глаз, после очищения, тонизирования и пилинга.

Шаг 4: Легкий увлажняющий крем

Подберите себе увлажняющий крем против морщин для подверженной угрям кожи. Он должен увлажнять и питать кожу, но не быть плотным и жирным. Это либо легкие лосьоны, либо гели с антиоксидантами. Ваша кожа нуждается в том, чтобы получить полезные ингредиенты, такие как антиоксиданты, чтобы стимулировать производство коллагена; противовоспалительные вещества, чтобы уменьшить покраснения и сухость, шелушение; смягчающие ингредиенты, чтобы уменьшить появление морщин. Увлажняйте кожу на ночь, после использования пилинга и сыворотки.

Для кожи вокруг глаз такие средства не будут достаточно увлажнять. Для этой области используйте другой увлажняющий крем.

Шаг 5: Защита от солнца

Уход за кожей не будет полным без ежедневной защиты от солнца. Используйте косметические продукты с SPF 25 или выше. А знаете ли вы, что защита кожи от солнца помогает также бороться с угрями? Это правда! Солнцезащитные средства укрепляют кожу, что помогает залечить прыщи и следы от них быстрее. Это может быть солнцезащитный увлажняющий крем с легкой, нежирной текстурой или тональные средства и пудра с SPF фильтром. Солнцезащитный крем является последним шагом в утреннем уходе за кожей.

При правильном подборе косметических продуктов вы можете взять под контроль прыщи и морщины одновременно, не тратя на это целое состояние.

Понравилась публикация? Делись с друзьями. А также подписывайся на «KRASODOM.ru» в ВКонтакте и в Одноклассники, чтобы всегда быть в курсе новых статей!
Читайте также

Разное

Новое на сайте