Рекомендации, как снять ресницы в домашних условиях маслом и можно ли это сделать

Как снять нарощенные ресницы

Время чтения: 5 - 9 минут

Завораживающий взгляд из-под пышного букета ресничек — это старание профессиональных мастеров в салонах. Однако, когда возникает срочная необходимость убрать искусственные волоски, появляется множество вопросов, например, как снять нарощенные ресницы в домашних условиях растительным маслом, каким именно, можно ли пользоваться подсолнечным или оливковым, которые есть дома или нужно обязательно репейным, кокосовым и другими экзотическими выжимками.

Разберём, какие есть профессиональные средства, можно ли использовать подручные, как восстановить натуральные волоски после агрессивной процедуры.

Правила снятия нарощенных ресниц

3 правила снятия в домашних условиях

При самостоятельных манипуляциях необходимо учитывать, что глаза — это очень чувствительная часть тела. Мельчайшие остатки клея или неосторожное движение могут стать причиной офтальмологических заболеваний. Не говоря про использование агрессивных средств. Поэтому следует быть максимально аккуратными, а также пользоваться тремя основными рекомендациями:

  • скрупулёзность должна стать всем при этом действии, неосторожность может привести если не к повреждению слизистой, то к вырыванию собственных ресниц;
  • дешёвые средства сомнительного качества могут привести к раздражениям, покраснениям, выпадению родных волосков, остаткам клея, поэтому стоит использовать только проверенные материалы;
  • не стоит прикладывать силу, лучше немного подождать и они отклеятся сами, останется только легко приподнять их, промыть кожу от остатков клеевой основы.

Если возникает желание раньше времени просто вырвать реснички и на этом забыть о наращивании, причин может быть несколько:

  • нервы, стрессы, психологические расстройства, неврозы — всё это становится причиной аутодепиляции;
  • некачественная процедура, повлёкшая за собой большое количество склеек и отсутствия доступа кислорода к коже — решением будет смена мастера;
  • дискомфортные ощущения из-за неправильно подобранного материала, слишком толстые и тяжёлые волокна давят на корень, и он начинает болеть — не следует ходить к такому специалисту;
  • слишком долгая носка — чаще ходить на коррекцию.

В любом случае лучше просто снять искусственные, чем лишиться своих родных. Идеальный вариант, если хочется качественно всё делать дома — обратиться к профессионалам или пройти курсы ламинирования ресниц Москва https://moscow.ecolespb.ru/browmaker-lashmaker/laminating_eyelashes в любом специализированном центре, где научат, какие средства лучше выбирать, и как правильно проводить процедуру. А ламинация в будущем может стать достойной заменой неудобным нарощенным материалам.

Профессиональные средства

Не стоит думать, что если баночку с жидкостью используют в дорогом салоне, её стоимость тоже будет заоблачной. Цена расходных материалов доступная и окупается практически сразу, она не больше чем поход к косметологу, который возьмет себе за работу, процент салона, аренду, себестоимость средства и другие затраты, включённые в ценообразование услуги. К тому же налицо экономия времени, при использовании профсредств уйдет до 5 минут времени, чтобы без боли, безопасно снять искусственные ресницы, при этом оставить собственные на своих местах.

Есть три вида ремуверов, которые можно купить в косметических магазинах:

  • Жидкие. Лучше не покупать, так как нужен определённый опыт использования. Агрессивные составляющие при затекании в глаза могут обжечь слизистую, поэтому их лучше оставить мастерам.
  • Гелеобразные. Густая консистенция делает его доступным для самостоятельного использования, так как риск затечь куда не надо будет минимальным.
  • Кремообразные. Чаще густые, поэтому идеально подходят, чтобы провести процедуру дома без риска.

В самом процессе нет ничего сложного, его можно провести самой или попросить кого-то из домочадцев нанести средство.

Профессиональные средства для снятия нарощенных ресниц

Как снять нарощенные ресницы ремувером

Это достаточно просто, пригодится слабый лейкопластырь и ватный диск, либо просто пластырь со слабой клеевой основной, чем планируется снимать, кисточка для нанесения и щёточка для бровей. Дальше приступаем к процедуре:

  • по линии роста волос нижнего века накладываем диск, фиксируем его, он должен прилегать плотно;
  • с помощью ватной палочки или аппликатора нанести ремувер на волоски;
  • подождать до 5 минут, в зависимости от бренда изготовления клея может потребоваться немного больше времени;
  • щёточкой аккуратно удалить искусственные волокна, они будут отходить легко;
  • лосьоном стереть остатки средства, можно умыться под проточной водой и нанести ухаживающие составы и масла: касторовое, кокосовое, ши и другие.

Особенно важно после процедуры провести уходовые мероприятия. В течение нескольких дней, а лучше недель, нужно использовать питательные и увлажняющие маски, которые дадут возможность быстро восстановиться ослабленным ресничкам.

Снятие с помощью подручных средств

Если в магазинах не нашлось подходящего ремувера, рядом нет косметических маркетов или просто нет желания тратить деньги на один раз — можно использовать домашние способы. Стоит приготовиться к тому, что один раз может не помочь и надо путём проб и ошибок найти тот вариант, который подойдет для отклеивания конкретного бренда. К тому же придётся потратить не один час, чтобы довести процедуру до конца, если есть желание сохранить собственные реснички в хорошем состоянии, а не вырвать их.

Как снять нарощенные ресницы с помощью масла

Можно взять оливковое, подсолнечное или другие жирные сорта:

  • репейное;
  • кукурузное;
  • миндальное;
  • льняное и другие.

Процедура не будет быстрой, поэтому лучше включить хорошую музыку, расслабиться и попытаться получить удовольствие. Нагрейте масляную основу, смочите ватный диск в ней, приложите по линии роста волосков к нижнему веку. С помощью аппликатора или кисточки нанесите масло на корни ресниц. Оставьте на 5–10 минут, после чего сделайте повторное нанесение. Примерное время действия 30–40 минут, которые можно просто отдыхать. После аккуратно с помощью пинцета или щёточки для бровей удалите отошедшие волокна. Те, которые не отклеились — требуют повторной процедуры, не старайтесь их оторвать.

Масло для снятия нарощенных ресниц

Снятие с помощью крема

Сам процесс аналогичный, в качестве материала подойдут жирные кремообразные структуры, в составе которых много масел. По времени занимает намного больше, чем предыдущий способ, иногда рекомендуют оставлять на ночь. Однако это не безопасно, с учётом того, что в составе содержатся химические компоненты, которые могут повредить слизистую, вызвать раздражение или аллергические реакции. Редко с первого раза получается с помощью этого варианта удалить все ненужные волокна, поэтому он потребует еще и других методов, либо повторить через несколько дней.

Снятие с помощью распаривания

Довольно приятная СПА-процедура, поэтому в горячую воду можно добавить эфирных масел, чтобы совместить с полезным. Ёмкость для жидкости лучше брать глубокую, толстостенную, в которой будет долгое остывание. Сам процесс напоминает, как в детстве дышали над картошкой во время простуды. Нужно наклониться над тарой, обязательно чтобы шёл густой пар, накрыться сверху полотенцем, сидеть так 10–15 минут. Для улучшения результата можно нанести масло на ресницы, так эффект будет более заметным. Когда отойдут волокна — убрать пинцетом или щеточкой для бровей.

С первого раза тоже могут отойти не все волоски, поэтому лучше комбинировать с масляными жидкостями, кремом или повторить на следующий день ещё раз.

Как нельзя снимать нарощенные ресницы

Есть не только правила того, как надо делать, но и того, что категорически неприемлемо, если есть желание сохранить натуральные:

  • Без предварительного размачивания специальными растворами нельзя использовать пинцет. Обычно применяют для наращивания достаточно стойкие клеевые основы, поэтому таким способом можно снять только вместе со своими. Даже если кажется, что ресничка еле держится.
  • Многие пытаются тереть мылом, пенками, гелем для умывания и удаления макияжа. Это не поможет, от сильного трения корни будут растревожены, и волоски выпадут вместе со своими.
  • Ни в коем случае нельзя использовать агрессивные домашние средства для разрушения клея, такие как растворитель, ацетон, спирт и другие. Они не только могут нанести вред глазам, но и сделают кожу сухой, могут привести к ожогам, и многим другим проблемам, не считая тусклых и ломких остатков ресничек.
  • Даже при использовании профессиональных ремуверов и дебондеров нужно быть очень осторожными, чтобы предотвратить попадание жидкости на слизистую.
  • Не стоит пытаться подковырнуть иглами то, что не захотело отходить самостоятельно.
  • Применять препараты неизвестного происхождения или, в инструкции которых не написано, что их можно использовать для данной процедуры.
  • При простуде лучше отказаться и подождать выздоровления, чтобы случайно не чихнуть или кашлянуть, оставшись без ресниц. Ну, и в это время иммунитет ослаблен, любая химия может вызвать негативную реакцию организма, раздражение.

В общем, строго не подходят все методики, которые основаны на отрывании, длительном трении или смазывании агрессивными химическими растворами.

Снятие нарощенных ресниц

Уход

Даже после аккуратного снятия результат и внешний вид натуральных волосков может не радовать. От длительного соприкосновения с клеем возможно пересыхание, ломкость и тусклость. При ношении ежеминутно нельзя себя контролировать, нарощенные реснички будут соприкасаться с подушкой, когда хочется спать — люди трут глаза, когда в них что-то попадает. От всех этих касаний корни получают дополнительную нагрузку, в результате чего часть ресниц выпадает. Чтобы восстановить их, можно:

  • ежедневно по вечерам наносить репейное или касторовое масло;
  • использовать специальные маски или соединить масляные основы с витаминами А, Е и В12 (можно купить ампулы в аптеке);
  • регулярно использовать средства по уходу и увлажнению кожи век;
  • принимать дополнительно витаминно-минеральный комплекс, сбалансировать рацион и режим сна.

Можно применять специальные косметические кремы или лосьоны для ухаживающих процедур за ресничками, или сделать самостоятельно их эфиров и витамин.

Профессиональные средства для снятия нарощенных ресниц

Мы уже рассмотрели ремуверы в качестве материалов для достаточно безопасного удаления синтетических волокон с глаз. Среди самых лучших брендов, зарекомендовавших себя у мастеров:

  • Enigma;
  • TNL Professional;
  • Barbara;
  • NEICHA.

Они отличаются хорошим щадящим составом, достаточно неплохо растворяют клеевую основу, и дополнительно имеют в составе масла, оказывающие ухаживающее действие на собственные волоски.

Дебондер

В магазинах можно найти ещё и такой вариант профессиональной жидкости. Однако стоит заметить, что она не подходит для самостоятельного использования по двум причинам:

  • В ней содержится ацетон, поэтому при неосторожном, неопытном применении он может попасть на слизистую оболочку и привести к печальным последствиям.
  • Он жидкий и постоянно стекает. Работать можно только в сидячем положении, и не одному. Он будет заливаться в глаза, стоит нанести лишнюю каплю.

Да, он в течение нескольких минут может растворить самый сильный клей, но его применение лучше оставить мастерам в салонах, которые знают, как работать с такими материалами и имеют достаточный опыт, чтобы не навредить клиентам.

Как снять нарощённые ресницы «Альбуцидом»

Это лекарственный препарат, антибиотик, который продается в аптеках без рецепта. Его используют для лечения инфекционных и воспалительных офтальмологических заболеваний. Применяют и дома, и некоторые мастера в салоне. Он прекрасно справляется с задачей растворения клея, не вызывает раздражений.
При снятии следует наносить его 2–4 раза в течение 20–40 минут. После чего можно снимать приклеенные волокна. Следует помнить, что антибиотики нельзя использовать часто.

Чем восстановить ресницы после наращивания

Можно использовать следующие домашние рецепты:

  • глицерин и касторовое масло в соотношении 1:2;
  • эфир персиковых косточек и ампула витамина А или Е;
  • сочетание касторки и репейника.

Можно применять покупные средства, которые содержат ухаживающие компоненты и витаминно-минеральный комплекс. Они стоят недорого, в комплекте уже идёт кисточка, а состав идеально сбалансирован, чтобы обеспечить все питательные вещества для скорейшего восстановления.

Теперь вы знаете, подойдёт ли подсолнечное, репейное, кокосовое масло и другие для снятия нарощенных ресниц, какими ещё средствами можно пользоваться, а какими нельзя. А главное, как привести свои реснички в норму после длительного ношения синтетических волокон.

Понравилась публикация? Делись с друзьями. А также подписывайся на «KRASODOM.ru» в ВКонтакте и в Одноклассники, чтобы всегда быть в курсе новых статей!

Новое на сайте