Эфирное масло лаванды

Эфирное масло лаванды

Свойства эфирного масла лаванды: бактерицидные, дезинфицирующие, антисептические, противовоспалительные, регенерирующие, ранозаживляющие, освежающие, тонизирующие.

Масло лаванды выводит из кожи вредные токсины.

При чувствительной коже масло устраняет покраснение, шелушение, зуд и воспалительные процессы.

При проблемной коже лавандовое масло снимает воспаление, подсушивает прыщи и предотвращает их распространение по коже, а также заживляет раны после прыщей, препятствуя появлению шрамов.

Применение эфирного масла лаванды. Масло лаванды подходит для любого типа кожи. Также используется для заживления различных ран и ожогов, для лечения кожных заболеваний (псориаз, экзема, дерматоз), грибковых и вирусных заболеваний кожи, купероза, витилиго, герпеса на губах.

В чистом виде масло лаванды можно использовать только для смазывания прыщей и следов после них; различных ран, повреждений и ожогов; герпеса на губах и других кожных заболеваний. Смазываются только поврежденные участки кожи.

В остальных случаях для ухода за кожей лица масло лаванды добавляется в растительные масла, кремы для лица, маски и другие средства. Речь идет исключительно о косметике домашнего приготовления.

Чувствительная кожа. 1 столовую ложку оливкового, кедрового, кокосового, льняного, персикового, абрикосового масла смешайте с 2 каплями эфирного масла лаванды и используйте как крем или маску для лица.

Жирная кожа. Добавляйте 1-2 капли масла лаванды в приготовленные вами средства для ухода за жирной и проблемной кожей.

Увядающая и уставшая кожа. Добавляйте 1-2 капли в домашний крем для лица. Используйте смесь с растительными маслами (оливковое, персиковое, кокосовое, облепиховое, масло авокадо, масло шиповника) в качестве крема или маски. На 1 столовую ложку растительного масла добавляется 2 капли эфирного масла лаванды.

Новое на сайте

Популярные в 90-е годы, удобные и практичные велосипедки снова вернулись в моду. Кому-то этот тренд кажется нелепым, а кто-то от него просто без...