- 500 г говядины
- 2 болгарских перца
- 1 морковь
- 2 головки репчатого лука
- 2 помидора
- 1 столовая ложка сливочного масла
- 1 столовая ложка томатной пасты
- 1 корень петрушки
- соль и молотый черный перец
Очистите от семян болгарский перец и мелко нарежьте.
Промойте морковь и коренья и нарежьте небольшими кубиками. Нашинкуйте одну луковицу.
Очистите от кожи помидоры и протрите через сито.
Приготовленные овощи и коренья потушите в сотейнике 3-4 минуты с добавлением масла, томатной пасты и небольшого количества воды.
Промойте мясо, очистите от пленок, нарежьте кубиками, положите в огнеупорную форму.
На мясо выложите содержимое сотейника, добавьте соль и перец, залейте 5 стаканами воды.
Накройте чашу фольгой и готовьте в нижнем уровне пароварки около часа.
В готовый гуляш добавьте нарезанный колечками лук.
Гуляш относится к категории густых супов. Но если вы не привыкли к такой консистенции первого блюда, можете увеличить количество воды по своему вкусу.