Котлеты из курицы

Котлеты из курицы
На фото: вариант куриных котлет
Ингредиенты:
  • 500 г филе курицы
  • 500 г мякоти от куриных бедрышек
  • половина буханки белого хлеба
  • половина стакана молока
  • 2 столовые ложки сливочного масла
  • 1 головка репчатого лука
  • 2 яйца
  • 2 столовые ложки панировочных сухарей
  • половина лимона
  • зелень, соль

Приготовление:

Почистите лук.

Пропустите куриное мясо с луком 2 раза через мясорубку.

Мякиш хлеба размочите в молоке и добавьте к фаршу вместе с яйцами. Посолите и поперчите.

Слепите котлеты, обваляйте в сухарях, слегка подрумяньте их в сливочном масле на сковороде до образования корочки и переложите котлеты в паровую корзину. Готовьте 30 минут.

Подавайте с зеленью и ломтиками лимона.

Чаще всего куриный фарш хозяйки делают из грудок, поскольку это диетический продукт, к тому же с ними не надо долго возиться, отделяя от костей. Но котлеты из них бывают слишком сухими. Поэтому лучше смешать грудки с бедрышками. Что касается покупного куриного фарша, его по возможности не стоит применять, поскольку в него часто добавляют в большом количестве куриную кожу, а она слишком жирная.

Новое на сайте

Популярные в 90-е годы, удобные и практичные велосипедки снова вернулись в моду. Кому-то этот тренд кажется нелепым, а кто-то от него просто без...
Каждая женщина может быть красивой, независимо от изъянов фигуры и лица. Всё дело в одежде, причёске и макияже. Наш сайт о том, как шикарно выглядеть в любом возрасте. Krasodom.ru — советы по уходу за собой, гид по стилю, полезная информация о питании, спорте и женском здоровье.
— Сделано с любвью —