Томатный суп по-итальянски

Томатный суп по-итальянски
На фото: вариант томатного супа
Ингредиенты:
  • 6 спелых мясистых помидоров
  • 1 головка репчатого лука
  • 2 моркови
  • 1 столовая ложка пшеничной муки
  • 1 столовая ложка сливочного масла
  • 1 л овощного бульона
  • зелень петрушки, красный жгучий перец, соль

Приготовление:

Помидоры обдайте кипятком, снимите кожицу и нарежьте кубиками.

Лук и морковь почистите и порежьте на 4 части. Поместите подготовленные овощи в корзину для варки риса и тушите 10 минут без добавления воды. Достаньте из пароварки, дайте немного остыть и протрите через сито. Снова выложите в чашу, разведите овощным бульоном, посолите и поперчите. Готовьте еще 5 минут.

Муку подрумяньте на сливочном масле и добавьте в готовый суп. Украсьте в тарелках зеленью петрушки.

Вы можете добавить в острый томатный суп несколько ложек жирных сливок или сметаны. Подавать его можно горячим или холодным.

Новое на сайте

Популярные в 90-е годы, удобные и практичные велосипедки снова вернулись в моду. Кому-то этот тренд кажется нелепым, а кто-то от него просто без...