Винегрет

Винегрет
Фото готового блюда
Ингредиенты:
  • 3 средние свеклы
  • 3 средние моркови
  • 5 средних картофелин
  • горсть квашеной капусты
  • 2 средних соленых огурца
  • 4 стебля зеленого лука
  • 1 ст. л. оливкового или подсолнечного масла

Заправка:

  • 1 маленькая луковица
  • 5-6 ст. л. оливкового или подсолнечного масла
  • половина чайной ложки сахара
  • 1 ст. л. лимонного сока
  • половина чайной ложки любой горчицы
  • морская соль
Приготовление:

Вымойте овощи и неочищенными поместите в пароварку. Готовьте при интенсивном кипении до мягкости овощей примерно 50-70 минут.

Нарежьте мелко зеленый лук, огурец - маленькими кубиками. Порубите капусту.

Готовые овощи обдайте холодной водой и остудите. Затем очистите от кожуры и нарежьте кубиками. Свеклу поместите в отдельную посуду и полейте маслом, затем соедините все ингредиенты.

Заправка для винегрета: мелко нарежьте лук, влейте масло, добавьте лимонный сок, соль, горчицу и сахар, все взбейте вилкой.

Заправьте винегрет, дайте настояться 10-15 минут.

Понравилась публикация? Делись с друзьями. А также подписывайся на «KRASODOM.ru» в ВКонтакте и в Одноклассники, чтобы всегда быть в курсе новых статей!

Разное

Новое на сайте

Не каждое вино могло бы получиться таким особенным и популярным, как мадера, в тех климатических и географических условиях, в которых она родилась....

Один из любимых коктейлей агента 007 Джеймса Бонда — мартини с водкой. И многие уже привыкли использовать слово «мартини» в качестве названия...

Говорят, что сидр предпочитают позитивные люди, умеющие наслаждаться жизнью и любящие дружеское общение. Сегодня мы поговорим об этом солнечном...