Густой суп из красной чечевицы

Густой суп из красной чечевицы
Фото готового блюда
Ингредиенты:
  • 125 г красной чечевицы
  • 150 г корня сельдерея
  • 1 морковь
  • 1 помидор
  • 2-3 веточки петрушки
  • 7-10 перьев шнитт-лука
  • 200 мл сливок
  • соль, молотый черный перец

Приготовление:

Очистите клубень сельдерея и нарежьте небольшими кубиками, очищенную морковь - тонкими кружками, помидор - кубиками.

Чечевицу положите в любую цельную емкость, пригодную для пароварки, добавьте овощи и влейте 1 литр воды. Посолите и готовьте 30 минут.

Влейте в суп сливки и прогрейте 5 минут.

Нарежьте шнитт-лук, отделите листочки петрушки от стеблей. Разлейте суп по тарелкам и посыпьте зеленью.

Новое на сайте

Популярные в 90-е годы, удобные и практичные велосипедки снова вернулись в моду. Кому-то этот тренд кажется нелепым, а кто-то от него просто без...