Постные щи с грибами

Постные щи с грибами
Фото готового блюда
Ингредиенты:
  • четверть кочана капусты
  • 1 стебель лука-порея (белая часть)
  • 2 луковицы шалота
  • 5 белых грибов
  • 1 морковь
  • 1 корень петрушки
  • 250 г бездрожжевого слоеного тест
  • 3 ст. л. подсолнечного масла
  • щепотка душистого перца горошком
  • соль, молотый черный перец
  • крепкий черный чай

Приготовление:

Лук-порей порежьте соломкой. Тонко нарежьте соломкой капусту, лук-шалот, морковь, корень петрушки. Белые грибы порежьте ломтиками.

В любой цельной емкости, пригодной для пароварки разогрейте масло, положите овощи вместе с грибами и душистый перец, готовьте на пару 15 минут.

Влейте 1,5 литра кипящей воды, варите 15-20 минут. Посолите и поперчите.

Разлейте щи по горшочкам. Из слоеного теста вырежьте "крышечки" и накройте горшочки, слегка прижав края теста. Смажьте настоем чая и поставьте в разогретую до 200 градусов духовку на 15 минут.

Новое на сайте

Популярные в 90-е годы, удобные и практичные велосипедки снова вернулись в моду. Кому-то этот тренд кажется нелепым, а кто-то от него просто без...