Буженина

Буженина
Фото готового блюда
Ингредиенты:
  • 2 кг не слишком жирной свинины
  • 5 зубчиков чеснока
  • 3 ст. л. оливкового масла
  • 3 ст. л. белого сухого вина
  • 2 ст. л. темного соевого соуса
  • 2 ч. л. черного перца горошком
  • 1 ч. л. душистого перца горошком
  • 2 ч. л. розового перца горошком
  • 1 ст. л. молотой паприки
  • 2 свежих лавровых листа
  • 1 ч. л. морской соли

Приготовление:

Мясо обсушите бумажными полотенцами. Нарежьте чеснок тонкими полосками и нашпигуйте мясо, сделав в нем проколы ножом.

Плоской стороной ножа раздавите горошины розового, душистого, черного перца, перемешайте с оливковым маслом, соевым соусом, солью, паприкой. Смажьте мясо со всех сторон. Положите в контейнер, закройте и поставьте в холодильник на 12 часов.

Поместите мясо в пароварку, влейте вино и добавьте лавровый лист. Готовьте 3 часа, подливая воду по необходимости. Затем остудите и нарежьте ломтями.

Новое на сайте

Популярные в 90-е годы, удобные и практичные велосипедки снова вернулись в моду. Кому-то этот тренд кажется нелепым, а кто-то от него просто без...