Гамбургер в азиатском стиле

Гамбургер в азиатском стиле
Фото готового блюда
Ингредиенты:
  • 400 г говядины
  • 2 стебля зеленого лука
  • 1 маленький острый красный перец чили
  • 1 см свежего корня имбиря
  • 1 ч. л. кукурузного крахмала
  • по 1 ст. л. темного и светлого соевого соуса
  • 1 ч. л. темного кунжутного масла
  • щепотка коричневого сахара
  • 1 ст. л. сырых кунжутных семян
  • соль, молотый черный перец
  • листья зеленого салата

Приготовление:

Порубите говядину как можно мельче. Нарежьте мелко зеленый лук и чили, добавьте в говяжий фарш и порубите еще раз.

Натрите имбирь на мелкой терке, смешайте с соевым соусом двух видов, сахаром и кунжутным маслом. Отдельно смешайте кукурузный крахмал с 1 столовой ложкой холодной воды.

Влейте крахмальную смесь в мясной фарш, хорошо перемешайте. Добавьте имбирно-соевую смесь, перемешайте еще раз. Посолите и поперчите.

Выстелите пароварку листьями зеленого салата. Влажными руками сделайте их фарша 4 шарика, расплющите их в лепешки толщиной около 3 сантиметров и уложите на листья.

Кунжутные семена насыпьте в сухую сковородку, поставьте на средний огонь и обжарьте, помешивая 1 минуту. Смажьте гамбургеры кунжутным маслом, посыпьте обжаренными кунжутными семенами и готовьте в пароварке около 25 минут. Подавайте с зеленым салатом.

Новое на сайте

Популярные в 90-е годы, удобные и практичные велосипедки снова вернулись в моду. Кому-то этот тренд кажется нелепым, а кто-то от него просто без...