Свинина по-нормандски

Свинина по-нормандски
Фото готового блюда
Ингредиенты:
  • 500 г свиной вырезки
  • 3 твердых кисло-сладких яблока
  • 3 луковицы шалота
  • 200 мл сидра
  • 50 мл кальвадоса
  • 100 мл сливок
  • 3 ст. л. оливкового масла
  • соль, молотый перец

Приготовление:

Обсушите мясо бумажными полотенцами и нарежьте средними кубиками.

Мелко нарежьте лук. Яблоки очистите от шкурки и удалите сердцевину, мякоть нарежьте толстыми дольками.

В глубокой сковороде разогрейте оливковое масло и быстро обжарьте свинину до румяной корочки. Добавьте лук, влейте кальвадос, увеличьте огонь до максимума и готовьте еще 1-2 минуты.

Переложите мясо в любую цельную емкость, годную для пароварки, посолите и поперчите. Влейте сливки и сидр, добавьте яблоки и готовьте 30 минут.

Новое на сайте

Популярные в 90-е годы, удобные и практичные велосипедки снова вернулись в моду. Кому-то этот тренд кажется нелепым, а кто-то от него просто без...