Рисовые шарики с пряной курицей

Рисовые шарики с пряной курицей
Фото готового блюда
Ингредиенты:
  • 2 филе куриной грудки
  • 125 г риса
  • 2 зубчика чеснока
  • 3 ломтика маринованного имбиря
  • 2 ст. л. рисового вина
  • 3 веточки кинзы
  • 1 ст. л. темного кунжутного масла
  • 3 ст. л. темного соевого соуса
  • 1/4 ч. л. имбирного порошка
  • щепотка молотого кайенского перца
  • щепотка молотого душистого перца
  • щепотка молотого черного перца
  • 1 лавровый лист
  • морская соль

Приготовление:

Залейте рис холодной водой и оставьте на 2 часа, после чего откиньте на сито и обсушите.

Курицу очень мелко порубите ножом или пропустите через мясорубку. Кинзу, имбирь и чеснок измельчите и добавьте к курице.

Влейте в фарш соевый соус, рисовое вино и кунжутное масло, приправьте перцем и имбирным порошком, солью и вымесите фарш.

Положите подготовленный рис на тарелку. Мокрыми руками сформируйте шарики из куриного фарша и обваляйте их в рисе. Рис должен покрывать фарш со всех сторон равномерно.

Поместите шарики в пароварку, добавив в воду лавровый лист, готовьте 25-30 минут.

Подавайте рисовые шарики с пряной курицей очень горячими.

Новое на сайте

Популярные в 90-е годы, удобные и практичные велосипедки снова вернулись в моду. Кому-то этот тренд кажется нелепым, а кто-то от него просто без...