Чахохбили из курицы

Чахохбили из курицы
Фото готового блюда
Ингредиенты:
  • 1 курица без внутренностей
  • 3 очень спелых помидора
  • 3 луковицы
  • 3 зубчика чеснока
  • 100 мл белого сухого вина
  • 1 стручок чили
  • пучок кинзы
  • 1/4 ч. л. уцхо-сунели
  • морская соль, молотый черный перец

Приготовление:

Разрежьте курицу на порционные куски, обсушите бумажными полотенцами. Уложите в любую цельную емкость, годную для пароварки, посолите, влейте вино.

Кинзу, чеснок и лук мелко порубите. Перец чили разрежьте вдоль, удалите семечки, мякоть нарежьте тонкими ломтиками. Растолките в ступке чеснок с кинзой в кашицу.

На помидорах сделайте крестообразные надрезы, залейте на 1 минуту кипятком, обдайте холодной водой и снимите кожицу. Нарежьте помидоры небольшими кубиками.

Добавьте подготовленные продукты к курице, приправьте уцхо-сунели, солью и перцем, перемешайте и готовьте на пару до мягкости курицы, около 40-60 минут.

Новое на сайте

Популярные в 90-е годы, удобные и практичные велосипедки снова вернулись в моду. Кому-то этот тренд кажется нелепым, а кто-то от него просто без...