Морской язык в соусе из шампанского с креветками

Морской язык в соусе из шампанского с креветками
Фото готового блюда
Ингредиенты:
  • 500 г филе морского языка
  • 2 веточки петрушки
  • 2 веточки листового сельдерея
  • 1 ст. л. лимонного сока
  • соль, молотый черный перец

Для соуса из шампанского:

  • 250 г сырых креветок
  • 300 мл шампанского
  • 2 ст. л. сливочного масла
  • 1 луковица-шалот
  • 100 мл сливок
  • 2-3 веточки кервеля
  • соль, молотый черный перец

Приготовление:

Филе морского языка обсушите бумажными полотенцами. Сбрызните лимонным соком, слегка посолите и поперчите. Оставьте на 10 минут. Мелко нарежьте петрушку и сельдерей.

Поместите рыбу в пароварку, добавьте мелко порезанные травы и готовьте 10 минут.

Соус: Лук-шалот мелко порежьте. Растопите в сотейнике сливочное масло и потушите лук до мягкости. Положите креветки, влейте шампанское и доведите до кипения. Добавьте сливки, посолите и поперчите.

Перемешайте и прогрейте, не доводя до кипения. Перед подачей добавьте измельченный кервель.

Разложите рыбу на подогретые тарелки и полейте соусом.

Новое на сайте

Популярные в 90-е годы, удобные и практичные велосипедки снова вернулись в моду. Кому-то этот тренд кажется нелепым, а кто-то от него просто без...