Мидии с чесноком и маслом

Мидии с чесноком и маслом
На фото: вариант мидий
Ингредиенты:
  • 1 чайная ложка тертой цедры лайма
  • 1 кг мидий
  • 1/2 чашки мягкого сливочного масла
  • 2 зубчика чеснока
  • 2 столовые ложки нарезанной петрушки
  • 2 столовые ложки нарезанного зеленого лука
  • черный перец

Приготовление:

Зубчики чеснока "раздавите". Хорошо промойте под холодной водой щеткой мидии и почистите.

Поместите мидии в корзину пароварки.

В миске смешайте чеснок, масло, петрушку, лук, цедру лайма и перец.

Налейте в пароварку столько воды, чтобы корзина с мидиями ее не касалась.

Установите корзину в пароварку, накройте и варите 4-6 минут, пока мидии не раскроются.

Удалите все мидии, которые не раскрылись во время варки. Остальные выложите на блюдо и смажьте с помощью ложки каждую приготовленной смесью.

Подавайте с зеленым салатом и хрустящим хлебом.

Новое на сайте

Популярные в 90-е годы, удобные и практичные велосипедки снова вернулись в моду. Кому-то этот тренд кажется нелепым, а кто-то от него просто без...