Филе лосося с персиковой заправкой

Филе лосося с персиковой заправкой
На фото: вариант филе рыбы с персиками и перцем
Ингредиенты:
  • 4 филе лосося
  • растительное масло
  • 1 большой красный перец, нарезанный
  • 1 зубчик чеснока, измельченный
  • 1 1/2 стакана персикового сока
  • 1 манго, очищенный и нарезанный
  • 1/4 стакана меда
  • 2 столовые ложки кукурузного крахмала
  • 1 столовая ложка сока лайма
  • 1/4 чайной ложки молотого черного перца
  • 2 стакана свежего шпината
  • 2 столовые ложки измельченных свежих листьев кинзы
  • 2 стакана приготовленного коричневого риса

Приготовление:

В сковороде нагрейте растительное масло на среднем огне, положите лосось стороной с кожей вверх и готовьте около 5 минут до подрумянивания. Переверните и готовьте еще 4 минуты до того, как лосось будет легко разделяться на хлопья. Снимите со сковороды в миску и накройте.

В сковороду положите красный перец и готовьте на среднем огне до мягкости.

В небольшой миске смешайте персиковый сок, манго, мед, кукурузный крахмал, сок лайма и черный перец. Добавьте эту смесь и шпинат в сковороду и готовьте в течение 2 минут до закипания и загустевания. Добавьте кинзу.

Лосось подавать с коричневым рисом, полив сверху мангово-персиковой заправкой.

Новое на сайте

Популярные в 90-е годы, удобные и практичные велосипедки снова вернулись в моду. Кому-то этот тренд кажется нелепым, а кто-то от него просто без...