Салат с курицей, брокколи и обжаренными помидорами

Cалат с курицей, брокколи и обжаренными помидорами
На фото: вариант салата с курицей и брокколи
Ингредиенты:
  • куриная грудка без костей и кожи
  • 4 стакана соцветий брокколи
  • 1,5 кг средних помидоров
  • 2 чайные ложки + 3 столовые ложки оливкового масла
  • 1 чайная ложка соли
  • 1 чайная ложка молотого перца
  • половина чайной ложки порошка чили
  • 1/4 стакана лимонного сока

Приготовление:

Поместите курицу в кастрюлю и налейте воды так, чтобы она покрыла ее. Доведите до кипения на сильном огне. Накройте крышкой, уменьшите огонь и варите на медленном огне 10-12 минут, пока курица больше не будет розовой внутри. Переложите на разделочную доску и нарежьте кусочками.

Доведите воду до кипения в большой кастрюле, добавьте брокколи и варите до готовности, 3-5 минут. Слейте и промойте холодной водой до полного остывания.

Помидоры разрежьте пополам поперек. Семена удалите и выбросьте. Срезом вниз уложите помидоры на бумажные полотенца, чтобы стек сок, на 5 минут.

Нагрейте большую сковороду. Срезы помидоров смажьте маслом и уложите на сковороду срезом вниз. Готовьте около 4-5 минут до мягкости. Слегка смажьте маслом помидоры с другой стороны и переверните. Жарьте, пока кожица зажарится, 1-2 минуты. Переложите на тарелку для охлаждения.

Оставшееся масло нагрейте в сковороде на среднем огне. Всыпьте соль, перец и порошок чили и готовьте, постоянно помешивая, до появления аромата, около 45 секунд. Медленно влейте лимонный сок, затем снимите с огня. Перемешайте.

Крупно нарежьте помидоры и смешайте их с кусочками курицы, брокколи. Полейте соусом и перемешайте.

Количество порций: 6

Пищевая ценность для одной порции:

  • Калории: 231
  • Жиры: 11 г
  • Холестерин: 60 мг
  • Натрий: 460 мг
  • Углеводов: 8 г
  • Волокна: 3 г
  • Белки: 24 г

Новое на сайте

Популярные в 90-е годы, удобные и практичные велосипедки снова вернулись в моду. Кому-то этот тренд кажется нелепым, а кто-то от него просто без...