Свекольник

Свекольник
На фото: вариант свекольника
Ингредиенты:
  • 1 крупная свекла
  • 2 клубня картофеля
  • 2 луковицы
  • 1 корень и зелень петрушки
  • 1 корень и зелень сельдерея
  • 1 ст. л. рубленой зелени укропа
  • 1-2 ст. л. растительного масла
  • 1-2 ст. л. 3 %-ного уксуса или лимонного сока
  • 1 ст. л. сахара
  • соль по вкусу

Приготовление:

Свеклу очистить, промыть и нарезать кубиками. Картофель очистить от кожуры, промыть и разрезать каждый клубень на четыре части. Коренья и лук мелко нарубить.

В сотейнике или глубокой сковороде разогреть масло и обжарить репчатый лук до золотистого цвета.

Добавить в сковороду подготовленную свеклу, уксус или лимонный сок, сахар, немного кипяченой воды и тушить овощи до мягкости.

В эмалированной кастрюле в 1 литре подсоленной воды сварить картофель и коренья, после чего соединить с тушеными свеклой и луком.

За 5–7 минут до готовности заправить свекольник зеленью петрушки и сельдерея, затем снять с огня, добавить в кастрюлю зелень укропа и дать супу постоять в течение 5–7 минут.

Новое на сайте

Популярные в 90-е годы, удобные и практичные велосипедки снова вернулись в моду. Кому-то этот тренд кажется нелепым, а кто-то от него просто без...