Итальянский соус

Итальянский соус
На фото: вариант итальянского соуса

Этот густой, острый соус подается с овощами или рыбой.

Ингредиенты:
  • 1 большой красный перец
  • 3 средних помидора
  • 2 ломтика слегка подсушенного хлеба с отрубями
  • 2 зубчика чеснока
  • 100 г поджаренного миндаля
  • 2 чайные ложки молотого красного перца
  • 1 столовая ложка нарезанной свежей зелени петрушки
  • 2 столовые ложки уксуса
  • половина стакана оливкового масла
  • соль, молотый черный перец по вкусу

Приготовление:

Красный перец очистите от семян и перегородок.

Помидоры и перец нарежьте произвольно и обжарьте на оливковом масле до мягкости. Дайте остыть.

В блендере измельчите чеснок, затем добавьте подготовленные помидоры с перцем, обжаренный миндаль, кусочки хлеба, молотый красный перец, петрушку. Посолите, поперчите и взбивайте на медленной скорости, добавляя понемногу оливковое масло, смешанное с уксусом. Должна получиться однородная густая масса.

Соус желательно подержать в холодильнике около 5 дней или хотя бы 1 час.

Понравилась публикация? Делись с друзьями. А также подписывайся на «KRASODOM.ru» в ВКонтакте и в Одноклассники, чтобы всегда быть в курсе новых статей!
Читайте также

Кэшбэк
Вместе с лучшим кэшбэк-сервисом LetyShops возвращай часть денег за покупки обратно!
администрация сайта рекомендует
Реклама

Новое на сайте

Каждая женщина может быть красивой, независимо от изъянов фигуры и лица. Всё дело в одежде, причёске и макияже. Наш сайт о том, как шикарно выглядеть в любом возрасте. Krasodom.ru — советы по уходу за собой, гид по стилю, полезная информация о питании, спорте и женском здоровье.
— Сделано с любвью —