Соте из курицы и овощей с миндалем

Соте из курицы и овощей с миндалем

Если у вас не хватает времени, то этот рецепт подойдет идеально. Приготовьте рис или лапшу прежде чем нарезать овощи и тогда ваш ужин будет готов менее чем за 30 минут.

  • Порций: 4
  • Калорийность: 313 ккал
  • Белки: 31 г
  • Углеводы: 14 г
  • Жиры: 15 г
Ингредиенты:
  • 500 г куриной грудки без костей и кожи
  • 30 мл мелко рубленого свежего корня имбиря
  • 10 мл коричневого сахара
  • 30 мл нарезанного миндаля
  • 15 мл сливочного масла
  • 1 луковица, разрезанная пополам и нарезанная тонкими ломтиками продольно
  • 30 мл кукурузного крахмала
  • 250 мл сливок
  • 30 мл соевого соуса
  • 4 стакана китайской капусты или шпината, нарезанные
  • острый перечный соус
  • 30 мл нарезанного свежего базилика
  • дольки лайма

Приготовление:

- Куриную грудку нарежьте полосками 0,5 см толщиной. В миске смешайте кусочки курицы, имбирь и коричневый сахар.

- В большой сковороде обжарьте миндаль на среднем огне, помешивая, в течение 2 минут или пока он не станет золотистого цвета и не начнет издавать аромат. Переложите в миску.

- В сковороду добавьте масло и растопите. Добавьте курицу и нарезанный лук, готовьте 5 минут, или пока курица не станет белого цвета по всей поверхности, а лук не станет мягким.

- Взбейте кукурузный крахмал со сливками и вылейте в сковороду. Добавьте соевый соус. Доведите до кипения, помешивая. Добавьте китайскую капусту, готовьте на медленном огне, помешивая, в течение 3 минут или пока капуста не станет мягкой и курица не будет розовой внутри. Снимите с огня, размешайте с острым перечным соусом по вкусу. Посыпьте миндалем и базиликом. Подавайте с дольками лайма.

Новое на сайте

Популярные в 90-е годы, удобные и практичные велосипедки снова вернулись в моду. Кому-то этот тренд кажется нелепым, а кто-то от него просто без...