Простой в приготовлении, этот вкусный пирог — идеальный штрих к любому блюду.
Орех пекан имеет нежный мягкий вкус без горчинки.
- Порций: 6
- Калорийность: 582 ккал
- Белки: 8 г
- Углеводы: 45 г
- Жиры: 42 г
Ингредиенты:
- 3/4 стакана сахара
- 3 яйца
- 125 мл сливок
- половина чайной ложки ванилина
- 3/4 стакана муки
- 3/4 стакана жареного пекана
- разрыхлитель теста, соль
Кремовая начинка
- 250 мл сливок
- 125 г сливочного сыра
- 1/4 стакана сахарной пудры
- чайная ложка ванилина
- 1/2 стакана жареного пекана
- сахарная пудра
Приготовление:
- Разогрейте духовку до 190 °C. Форму для кекса размером 33x23 см выстелите пергаментной бумагой или фольгой.
- В большой миске миксером взбейте сахар с яйцами, сливками и ванилином, пока смесь не станет пенистой и слегка загущенной, около 4 минут. Всыпьте муку, мелко нарезанные орехи, разрыхлитель на кончике ножа и щепотку соли. Аккуратно перемешайте и выложите в форму.
- Выпекайте около 15 минут или до тех пор, пока поверхность не будет восстанавливать свою форму при нажатии. Остудите, не вынимая из формы.
Кремовая начинка
- В миске с помощью миксера взбейте сливки.
- В другой миске взбейте сливочный сыр с сахарной пудрой и ванилином до однородной массы. Добавьте измельчённые орехи пекан и взбитые сливки.
- Пирог выньте из формы на разделочную доску и срежьте твёрдые края ножом. Разрежьте его по ширине на три равные прямоугольника. Уложите кусочки на тарелку, промазывая их кремом, начиная и заканчивая пирогом. Слегка нажмите на верхний слой. Охладите в течение минимум 2 часов.
Подавайте, посыпав сверху сахарной пудрой.
Понравилась публикация? Делись с друзьями. А также подписывайся на «KRASODOM.ru» в ВКонтакте и в Одноклассники, чтобы всегда быть в курсе новых статей!