Слоёный пирог с орехами пекан

Пирог с орехами пекан

Простой в приготовлении, этот вкусный пирог — идеальный штрих к любому блюду.

Орех пекан имеет нежный мягкий вкус без горчинки.

  • Порций: 6
  • Калорийность: 582 ккал
  • Белки: 8 г
  • Углеводы: 45 г
  • Жиры: 42 г
Ингредиенты:
  • 3/4 стакана сахара
  • 3 яйца
  • 125 мл сливок
  • половина чайной ложки ванилина
  • 3/4 стакана муки
  • 3/4 стакана жареного пекана
  • разрыхлитель теста, соль

Кремовая начинка

  • 250 мл сливок
  • 125 г сливочного сыра
  • 1/4 стакана сахарной пудры
  • чайная ложка ванилина
  • 1/2 стакана жареного пекана
  • сахарная пудра

Приготовление:

- Разогрейте духовку до 190 °C. Форму для кекса размером 33x23 см выстелите пергаментной бумагой или фольгой.

- В большой миске миксером взбейте сахар с яйцами, сливками и ванилином, пока смесь не станет пенистой и слегка загущенной, около 4 минут. Всыпьте муку, мелко нарезанные орехи, разрыхлитель на кончике ножа и щепотку соли. Аккуратно перемешайте и выложите в форму.

- Выпекайте около 15 минут или до тех пор, пока поверхность не будет восстанавливать свою форму при нажатии. Остудите, не вынимая из формы.

Кремовая начинка

- В миске с помощью миксера взбейте сливки.

- В другой миске взбейте сливочный сыр с сахарной пудрой и ванилином до однородной массы. Добавьте измельчённые орехи пекан и взбитые сливки.

- Пирог выньте из формы на разделочную доску и срежьте твёрдые края ножом. Разрежьте его по ширине на три равные прямоугольника. Уложите кусочки на тарелку, промазывая их кремом, начиная и заканчивая пирогом. Слегка нажмите на верхний слой. Охладите в течение минимум 2 часов.

- Подавайте, посыпав сверху сахарной пудрой.

Популярные в 90-е годы, удобные и практичные велосипедки снова вернулись в моду. Кому-то этот тренд кажется нелепым, а кто-то от него просто без...