Чем полезен авокадо

Авокадо

Аллигаторова груша - авокадо. Так называют экзотическое авокадо за грушеподобную форму и поверхность, напоминающую кожу крокодила, — зеленую и бугристую.

Мякоть окружающая крупную косточку, очень нежная, светло-зеленая, по вкусу напоминает лесной орех.

Любимец ацтеков, авокадо родом из Центральной Америки и выращивали его на протяжении тысяч лет.

Польза авокадо

Авокадо богато белками, витаминами Е и С и некоторыми витаминами группы В, содержит много волокон и калия, а также различные вещества, обладающие защитным действием. Как и любой другой растительный продукт, авокадо не содержит холестерина. Напротив, в его составе присутствуют мононенасыщенные жиры, которые расщепляют избыток холестерина в крови.

Одно исследование показало, что после семи дней на диете, которая включала авокадо, было значительное снижение как общего холестерина и холестерина ЛПНП, а также увеличение на 11 процентов "хорошего" холестерина. Половина авокадо Калифорния имеет действительно отличное количество питательных веществ. Этот плод содержит 145 калорий, около 2 граммов белка, 6 граммов клетчатки и 13 граммов жира, большинство из которых (8,5 грамма) - мононенасыщенные жиры.

Благодаря богатому содержанию масел и витамина Е авокадо чрезвычайно полезно для кожи и волос.

Авокадо также богато магнием. Магний является важным питательным веществом для здоровых костей, сердечно-сосудистой системы (в частности в регуляции кровяного давления и сердечного ритма), профилактики мигрени и профилактики диабета II типа.

Кроме всего прочего, авокадо богато бета-ситостерином, так называемым фитостерином. Наряду с арахисовым маслом, орехами кешью, миндалем, горохом и фасолью авокадо является одним из лучших источников бета-ситостерола из цельных продуктов. Бета-ситостерол похож на холестерин, он конкурирует за всасывание с холестерином и побеждает, тем самым снижая количество холестерина в нашей крови. Бета-ситостерин также ингибирует избыточное деление клеток, что может играть определенную роль в предотвращении роста раковых клеток.

Авокадо улучшает способность организма усваивать питательные вещества из пищи. Также авокадо может играть определенную роль в диете по снижению веса, если его есть в умеренных количествах. Оно способствует повышению чувства сытости. Даже при том, что авокадо с высоким содержанием мононенасыщенных жиров, этот жир будет сжигаться быстрее, чем насыщенные жиры.

Последние исследования показывают, что авокадо кажется мощным воином в борьбе с раком простаты. Этот плод содержит самое высокое количество каротиноидов лютеина из всех фруктов. Кроме того, оно содержит связанные каротиноиды, в том числе зеаксантин, альфа-каротин и бета-каротин. Кроме того авокадо может играть важную роль в оптимизации здоровых функций мозга.

При покупке авокадо обращайте внимание на внешний вид плода. Кожура должна быть чистой, неповрежденной, без темных пятен. Чтобы проверить, спелый ли плод, слегка надавите на него — он должен быть мягким (но не слишком) и поддаваться нажатию. Часто бывает, что трудно найти спелый авокадо в магазине, но оно дозреет у вас дома в течение нескольких дней в бумажном пакете или на кухонном столе. Не замораживайте авокадо.

Новое на сайте

Популярные в 90-е годы, удобные и практичные велосипедки снова вернулись в моду. Кому-то этот тренд кажется нелепым, а кто-то от него просто без...