Что лечит тмин

Тмин

Тмин - одна из древнейших приправ. Есть сведения о том, что люди использовали его ещё пять тысячелетий назад. С тех пор любовь к этому растению совсем не утихла. Наоборот, люди узнают всё новые свойства этого растения и учатся извлекать из него больше пользы.

О кулинарном использовании тмина всем давно известно. В еду можно применять всё растение. Корень тмина идёт на изготовление сладостей. Зелень замечательно подходит для салатов и горячих блюд. Ну а семена - это излюбленная приправа для выпечки, а также самых разных блюд и напитков.

Лечебные свойства тмина

Нет лучшего и более безопасного средства при ленивом желудке. Тмин расслабляет гладкую мускулатуру кишечника и снимает спазмы, его можно использовать при воспалении поджелудочной железы и желчного пузыря, при любых проблемах с желудком, вызванных плохой выработкой желудочного сока.

При коликах у маленьких детей замечательно подходит настой тмина. Это средство можно использовать для детей с первого дня жизни, потому что оно безопасно и эффективно. Ещё наши бабушки использовали тмин для улучшения выработки молока у кормящих мам.

Тмин отлично регулирует аппетит. Если ваши дети не хотят есть, давайте им отвар из тмина или посыпайте тмином их любимые блюда - аппетит улучшится.

Тмин благодаря своим спазмолитическим свойствам очень хорош для облегчения состояния при бронхитах, воспалении лёгких и даже туберкулёзе. Препараты тмина помогают выводить мокроту из органов дыхания, снимают бронхоспазм.

Настой из тмина

1 столовую ложку перемолотых семян тмина запарить 1 стаканом кипящей воды, накрыть и оставить до тех пор, пока не остынет. Затем этот настой пропустить через сито с мелкой ячеей. Пить настой из тмина обыкновенного нужно до 6 раз в сутки по 2-3 столовые ложки. Малышам можно добавить мёд или сахар, давать следует по 1 чайной ложке 3-4 раза в сутки.

Новое на сайте

Популярные в 90-е годы, удобные и практичные велосипедки снова вернулись в моду. Кому-то этот тренд кажется нелепым, а кто-то от него просто без...