Коррекция формы лица с помощью тонального крема и пудры

Коррекция разных типов лица тональным кремом и пудрой

С помощью декоративной косметики можно не только сделать лицо более выразительным, но также подчеркнуть достоинства внешности и скрыть ее недостатки.

Прежде чем приступить к коррекции лица посредством макияжа, следует определить, к какому типу относится ваше лицо.

Овальный тип: лицо этого типа предельно симметричное, его длина в полтора раза больше ширины, черты женственно округлые.

Квадратный тип: по ширине лоб и скулы примерно соответствуют подбородку, черты лица кажутся резкими.

Прямоугольный, или продолговатый тип: длина лица больше его ширины, виски и подбородок расположены в одной вертикальной плоскости.

Круглый тип: лицо с широким лбом, круглыми щеками, в длину и ширину примерно одинаковое.

Трапециевидный тип: верхняя часть лица (лоб) значительно уже нижней, челюсти массивные.

Каплевидный тип: при узком лбе подбородок и челюсть широкие.

Скуластое треугольное лицо: при широких скулах лоб и подбородок узкие.

Коррекция лица пудрой

Основное правило корректирующего макияжа, как дневного, так и вечернего: все углубления на лице покрываются светлым тоном, а выпуклости (нос, скулы, щеки, подбородок и так далее), различные дефекты - темным.

На треугольное лицо рекомендуется накладывать основу темно-золотистого оттенка, а затем корректирующую пудру более светлого тона. Светлый оттенок румян или пудры при этом типе лица следует наносить на лоб, а темный — по бокам над челюстной костью и под подбородком. Под глаза можно добавить немного светлых румян и растушевать по направлению к носу. Затем нижнюю часть нужно покрыть светлой пудрой, а лоб, виски, скулы и самый кончик подбородка - темной. Линию бровей рекомендуется удлинить, на губы нанести помаду светлого оттенка.

Для скуластого лица подойдут такие же оттенки румян и пудры, как для треугольного. Однако линию треугольника следует удлинить в направлении от виска к середине щеки. На область челюстей и скул можно нанести более темный основной тон, а на скулы — неяркие румяна.

При квадратном лице базовый и корректирующий тона наносите на нижнюю часть лица, слегка захватывая середину щек. Светлой пудрой покрывайте середину лица, а боковой участок - от ушей до подбородка - темной пудрой. На месте кругов под глазами выполните очень легкие мазки жидкими румянами и припудрите светлой пудрой.

При круглом типе цвет основы необходимо подбирать в соответствии с цветом лица. Затем нанесите корректирующее тональное средство более темного оттенка на щеки двумя прямыми линиями. Середину лица и подбородок желательно припудрить более светлой пудрой. Такое лицо будет выглядеть более овальным, если по его бокам и на подбородок нанести темные румяна и мягко растушевать их от ноздрей до висков.

При трапециевидном лице румяна накладывайте на выпуклую часть щек, вниз к уху. Светлую пудру наносите на лоб, виски и немного на середину лица, а темную — на щеки, несколько ниже висков.

При каплевидном типе все лицо припудрите светлой пудрой, а затем на подбородок и нижнюю часть нанесите темную. Румяна наложите на скулы, почти сбоку, начиная с виска, по верхней части скулы до ямки щеки. Глаза и брови желательно подвести расширяющимися горизонтальными линиями.

Новое на сайте

Популярные в 90-е годы, удобные и практичные велосипедки снова вернулись в моду. Кому-то этот тренд кажется нелепым, а кто-то от него просто без...