Как выбрать красную губную помаду

Как выбрать красную губную помаду

Многие женщины избегают красную помаду. Однако, любая из нас может ее использовать. Красная губная помада - классика стиля, которая никогда не выйдет из моды. Важно лишь подобрать правильный оттенок - свой идеальный красный.

Если ошибиться с оттенком, помада будет выглядеть вульгарно и дешево, а не эффектно и сексуально.

Правильно подобранная красная помада не должна конфликтовать с оттенком вашей кожи и цветом волос.

Красную помаду можно разделить на две категории:

Холодные оттенки (сине-красные, например, клюквенный и винный). Подходят для женщин с розоватым тоном кожи.

Теплые оттенки (оранжевые, например, кирпично-красный). Больше подходят женщинам с золотистым, персиковым или коричневым тоном кожи.

Красная помада и тон кожи

  • Если у вашей кожи лица есть оттенки розового, фиолетового или синего цветов, то у вас прохладный цвет лица. Для вас цвета косметики должны быть подобных оттенков.
  • Если ваш цвет лица прохладный, выбирайте холодные красные цвета, такие как истинно-красный или розовато-красный. Выбирайте красную помаду с синей или розовой основой. Подойдут ягодные оттенки (сливовый, ежевичный и тому подобное).
  • Если ваш цвет лица теплый, выбирайте теплые красные цвета помады с коричневой основой, такие как кирпичный, томатный, вишневый, оранжево-красный или ржаво-красный.
  • Для всех тонов кожи подходит ярко-красный кирпичный.

Темно-бежевая и бронзовая кожа. Подходит помада глубокого красного цвета с бордовым оттенком.

Красная помада для темно-бежевой и бронзовой кожи

Светло-бежевая и кожа оттенка слоновой кости. Рекомендуются прохладные чисто-красные оттенки. Однако, если у вас очень светлая кожа, обратите внимание на красную помаду с розовым оттенком.

Красная помада для светло-бежевой кожи и оттенка слоновой кости

Бледная кожа и рыжие волосы. Избегайте красной губной помады с синим оттенком. Выбирайте терракотовые красные или глубокие красно-коричневые цвета, которые дополнят вашу кожу и волосы. Хорошо смотрится красная помада глубоких медных и бронзовых оттенков. Если цвет губ неприятно сталкивается с цветом волос, то поверх красной помады нанесите медный блеск, это произведет хороший эффект. Также с ярко-красной помадой можно смешать коричневую или помаду нейтрального цвета.

Красная помада для светлой кожи и рыжих волос

Кожа среднего тона и волосы средне-коричневого цвета. Избегайте томатно-красной помады. Вам подойдут холодные красные оттенки, такие как красная ягода или глубокий малиновый.

Красная помада для кожи среднего тона и средне-коричневых волос

Блондинка со светлой кожей. Избегайте терракотовых красных цветов помады. Для светлой кожи с оттенком розового подойдут оранжево-красные тона, например, томатный. Сине-красный тон может усугубить розацею, красные щеки, кровеносные капилляры, которые регулярно появляются на светлой коже. Не выбирайте фуксию, рубин, красный с излишне-розовым и другие яркие, четкие красные тона.

Красная помада для светлой кожи и светло-коричневых волос

Кожа оливкового оттенка и каштановые волосы. Избегайте сине-красных тонов помады. Подойдут томатно-красный или глубоко бургундский цвета губной помады: кожа будет выглядеть более яркой.

Большинство женщин с оливковой кожей выглядят лучше с розовато-красными или чистыми красными цветами помады без оранжевого или красновато-коричневых тонов. Яркий вишнево-красный хороший выбор для этого тона кожи, но, кажется более тонким, когда используется как блеск, а не основной цвет.

Красная помада для оливковой кожи и темных волос

Если у вас кожа желтоватого оттенка, то вам лучше вообще не следует пользоваться красной помадой, так как она сделает ваше лицо желтушным.

Женщинам азиатской внешности следует придерживаться классических истинных ярко-красных или красно-коричневых тонов. Избегайте фуксии и всех розовато-красных цветов.

Светлые тона черной кожи требуют кораллово-красного цвета помады. Средняя темная кожа выглядит отлично с темно-красными или сливово-красными оттенками помады. Темно-коричневый красный может выглядеть очень непривлекательно на очень черной коже, хотя некоторые визажисты предпочитают это для драматических фотографий. К тому же, многие тона черной кожи могут иметь сильные оттенки синего, поэтому сине-красный может сделать губы гипер-пигментированными. Тем не менее, истинная черная кожа является одним из немногих тонов кожи, которая сочетается с блестящим пурпурным, оранжевым, истинно-красным, фуксией и при этом губы не выглядят странно или как будто вы перестарались с цветом помады. Но если губам не хватает влаги, то они могут приобретать пепельно-серый оттенок. В этом случае красная помада с розовым оттенком сделает губы еще более сероватыми, чем есть на самом деле.

Независимо от цвета волос, если ваша кожа красноватого оттенка, избегайте розово-красных оттенков помады. Для такого типа кожи рекомендуются оттенки бордо, красновато-коричневые или кирпично-красные. Однако, любой оттенок красного может визуально сделать кожу более покрасневшей и раздраженной.

Чем больше в помаде пигмента, тем интенсивнее цвет. Если вы не готовы к этому, то можете начать с прозрачных красных блесков для губ.

Более легкие и чистые цвета являются лучшими для дня, а вечером подойдут более богатые кремовые или матовые помады.

Прежде чем наносить красную помаду, губы нужно подготовить. Это очень важно:

  • После теплого душа помассируйте губы нежным скрабом, чтобы они были гладкими.
  • Важно увлажнить губы. Нанесите на них средство с витамином С.

Советы:

- Поскольку красная помада очень драматическая, остальной макияж должен быть легким. Используйте немного теней во внешних уголках глаз, черным карандашом подведите веки максимально близко к ресницам и нанесите тушь. Румяна должны быть естественного тона.

- Не используйте бронзатор, который может выглядеть дешево с красной помадой. Придерживайтесь земляных оттенков на глазах и только черной туши на ресницах.

- Вечером в центр нижней губы можно добавить мерцающий блеск. Это сделает губы полнее. Но не следует заполнять губы блеском полностью.

- При выборе красной губной помады не пробуйте ее цвет на руке, так как он будет отличаться от того, что будет на губах.

- Красная помада с синим оттенком визуально сделает зубы белее.

- Не наносите красную помаду на сухие и потрескавшиеся губы.

- Красную помаду необходимо наносить кисточкой. Так вы получите ясные, четкие линии красного, что практически невозможно добиться при нанесении помады на губы прямо из тубы. Нанесите первый слой помады кистью и промокните губы, после чего нанесите второй слой.

- Румяна и тени для век должны быть в общей палитре и не конфликтовать с красной помадой. Румяна следует подбирать в тон помаде. Персиковые и абрикосовые оттенки румян слегка сглаживают интенсивные кораллово-красные оттенки губной помады.

- Сине-красная помада будет казаться странной, если контрастирует с коричневыми и коралловыми оттенками теней и румян. С помадой сине-красных оттенков лучше использовать фиолетовые и лиловые тени. Но помним о умеренном макияже глаз вместе с яркими губами.

Макияж глаз к макияжу губ с красной губной помадой

- При нейтральной палитре макияжа глаз выбирайте сине-красные, на основе оранжевого оттенки губной помады. Красные оттенки помады, которые не имеют в себе оранжевых или синих тонов рекомендуются с зеленым макияжем глаз.

- Вопрос о том, должна ли одежда быть в тон красной помаде, довольно спорный. Кто-то говорит, что цвет губ должен сочетаться с тоном одежды. С другой стороны, некоторые считают, что это может выглядеть слишком старомодно. Хотя это основано лишь на личных предпочтениях, довольно хорошая идея, чтобы не противопоставлять красную одежду и помаду более чем на тон или два.

Новое на сайте

Популярные в 90-е годы, удобные и практичные велосипедки снова вернулись в моду. Кому-то этот тренд кажется нелепым, а кто-то от него просто без...