11 ошибок в макияже, которые портят образ

Ошибки повседневного макияжа

Время чтения: 3 - 6 минут

Уже несколько лет в моде естественность и многое из того, что было популярно, ушло в небытие. Конечно, на вечернем или клубном макияже можно отыграться. А макияж для съёмок и фотосессии вообще отдельная тема. Но что касается дневного макияжа, тут чем меньше косметики, тем лучше.

И если у вас есть возможность не применять большое количество косметических средств, просто увлажните лицо и сделайте небольшие акценты на губы или глаза.

Присмотритесь к себе и к тому, как вы краситесь, стараясь оценить себя со стороны и делать выводы как о постороннем человеке. И если вы наносите слишком много косметики, попробуйте советы ниже. Возможно, вы даже не представляете, как круто можете выглядеть.

Реклама

№ 1: Тональный крем

Самая распространённая ошибка — выбирать неправильный оттенок тонального крема. Если раньше мы побаивались слишком тёмных тонов, то сейчас чаще всего выбираем слишком светлые. В этом случае лицо и шея зрительно делятся на две части.

Ошибка в макияже - тональный крем

Слишком светлый тональный крем делает лицо болезненно бледным. Слишком тёмный — как будто лицо само сходило в солярий. А толстый слой тонального крема подчеркнёт все морщины и расширенные поры. Выдавливайте крем на руку и затем, немного набирая на кисть с руки, а лучше всего пальцами, наносите тонким слоем на кожу, точечно добавляя там, где нужно скрыть недостатки.

Многие уже наверняка знают, что оттенок тонального крема нужно подбирать максимально близкий к шее, но, учитывая освещение, это не всегда получается. Берите кремы, которые подстраиваются под тон кожи или ещё лучше — берите два оттенка: самый светлый и почти самый тёмный. Потом их нужно будет просто смешивать. Кстати, визажисты так и делают.

№2: Консилер

Самая большая ошибка — консилера под глазами слишком много. Консилер сам по себе очень плотный, и если набрать его побольше на кисть и густо нанести треугольником под глаза (как это модно в Instagram), то, на самом деле, получится совсем не тот эффект, который хотелось бы. Светлым оттенком и плотной текстурой область под глазами акцентируется ещё больше и при плохом освещении мешки станут заметнее, а при хорошем это место будет как тяжёлая штукатурка с «потрескавшейся» кожей.

Ошибка в макияже - консилер

Сначала нанесите немного консилера на руку и чуть разотрите, чтобы не нанести лишнего на кожу. Наносите пальцем только на затемнения, которые нужно замаскировать.

Лучше обойтись тем же тональным или добавить совсем немного неплотного консилера, вбивая его пальцами или кистью.

№3: Пудра под глаза

Бейкинг лучше оставить в прошлом. Ведь сейчас в моде натуральность.

Ошибка в макияже - пудра под глаза

Долой спонжи! Припудривайте кистью и очень деликатно.

Припудривать консилер желательно ещё нежнее, чем его наносить. Возьмите специальную пудру-вуаль и легонечко зафиксируйте консилер кистью.

№4: Пудра

Лицо лучше не пудрить, а припудривать. То есть, прикасаться к коже кистью с пудрой, а не вбивать её как гвозди в стену.

Ошибка в макияже - пудра

Набирайте на мягкую кисть немного пудры и стряхивайте излишек. Наносите, лишь слегка касаясь кистью лица.

На лёгкую и неплотно набитую кисть много продукта не наберётся, а чем меньше пудры, тем лучше от неё эффект. И фиксируйте только те места, которые у вас обычно «плывут» без дополнительной фиксации.

№5: Контуринг

Самая грубая ошибка — рисовать скулы от виска до носа. Скуловая кость вовсе не такая длинная и заканчивается посередине щеки.

Ошибка в макияже - контуринг

Жёсткий контуринг аля Ким Кардашьян далеко в прошлом, тем более, что хорошо смотрится он только на фото, но не в обычной жизни.

Создавайте лишь тень с помощью тонкой кисти и небольшого количества продукта мягкого светлого оттенка, прорисовывая ровную линию, а не под углом.

№6: Хайлайтер

Хайлайтер должен подсвечивать кожу, а не выбеливать, создавать жирный блеск и, тем более, превращать в клоуна.

Ошибка в макияже - хайлайтер

Слой хайлайтера на щеках и кончике носа заставит светиться вас как гирлянда. Хайлайтером нужно лишь слегка подсвечивать кожу, а не размазывать по лицу пятнами.

Выбирайте хайлайтер мелкого помола, потому что крупные блёстки будут смотреться очень грубо. Возьмите маленькую кисть и расставьте акценты там, где это выглядит действительно логично. Не давите на кисть и не делайте блестящее пятно на пипке носа.

№7: Румяна

Не покрывайте румянами пол лица, тем более, неподходящим оттенком.

Ошибка в макияже - румяна

Плотный слой румян на все скулы не украсит, а будет выглядеть ярким пятном. А если всё это ещё на фоне слишком светлого тонального крема, Марфушка из «Морозко» точно позавидует. Наносите румяна мягких оттенков только на линию скул и хорошо растушёвывайте.

Небольшой кистью всегда будет легче сделать аккуратный румянец на небольшой области. Берите тот оттенок румян, который подходит вашей коже. Румяна дают лёгкость в коррекции скул и свежесть всему образу.

№8: Брови

Рисовать брови только стойкой помадкой, только тон в тон к волосам, заполняя все проплешины, когда-то было актуальным.

Ошибка в макияже - брови

Чётко прорисованные и густо заполненные одним цветом брови уже неактуальны. Подчеркните карандашом естественность своих бровок и уложите волоски гелем.

Сейчас же лучше использовать карандаш на пару тонов светлее бровей, делая несколько штрихов, имитирующих волоски, особое внимание уделяя хвостику брови. Форму брови придайте гелем, уложив им волоски.

№9: Глаза

Чёрные стрелки идут далеко не всем. Более выгодно может смотреться подводка только внешнего уголка глаза. А коричневая подводка подчеркнёт глаза и не будет смотреться грубо.

Ошибка в макияже - глаза

Жирные графичные стрелки и перламутровые тени на всё веко до бровей уж точно не для дневного макияжа. Перламутр вообще опасен, так как старит и портит фотографии, бликуя под вспышками. Поэтому, если вам ближе к 30 и больше, просто забудьте про него.

Обязательно прорисовывайте межресничное пространство и слизистую. Если хотите нанести шиммерные тени на всё подвижное веко, обозначьте складку матовыми тёмными тенями — так глаз станет объёмнее.

№10: Тушь

Многие стараются произвести на своих ресницах эффект накладных. Это провал! Тем более, в повседневном макияже накладные ресницы неуместны.

Ошибка в макияже - тушь

Несколько жирно нанесённых слоёв туши только заметно склеят ресницы в паучьи лапки. Чтобы придать взгляду выразительности, достаточно 2-3 взмахов щёточкой.

Попробуйте заменить чёрную тушь на коричневую. Возможно, вы в неё влюбитесь. А если совсем не прокрашивать нижние ресницы, взгляд станет более распахнутым, а глаза будут намного меньше уставать.

№11: Губы

Контур тёмным карандашом и помаду интенсивного цвета лучше оставить на особый случай.

Ошибка в макияже - губы

Подводка тёмным карандашом, сильно выходящая за контур губ видна невооружённым глазом и смотрится это не очень хорошо. Выбирайте оттенок карандаша, максимально подходящий к вашему натуральному цвету губ и очерчивайте контур, максимум на миллиметр заходя за него. Этим же карандашом можно заполнить все губы.

Для повседневного макияжа достаточно нанести блеск для губ или увлажняющую помаду натурального оттенка.

Посмотрите на фото и убедитесь сами, что «меньше — лучше» действительно работает!

Макияж до и после: фото 1

@ by_julia_ismailova

Макияж до и после: фото 2

@ by_julia_ismailova

Макияж до и после: фото 3

@ by_julia_ismailova

Макияж до и после: фото 4

@ by_julia_ismailova

Макияж до и после: фото 5

@ by_julia_ismailova

Макияж до и после: фото 6

@ by_julia_ismailova

Макияж до и после: фото 7

@ by_julia_ismailova

Макияж до и после: фото 8

@ by_julia_ismailova

Понравилась публикация? Делись с друзьями. А также подписывайся на «KRASODOM.ru» в ВКонтакте и в Одноклассники, чтобы всегда быть в курсе новых статей!

Разное

Новое на сайте