С чем носить плиссированную юбку

С чем носить плиссированную юбку

Плиссированную юбку нельзя назвать новинкой. Периодически она возвращается в моду. На пике популярности эти юбки были в 80-е года прошлого столетия. Юбка в складку, кроме обыденных нарядов, использовалась также в школьной форме и деловом костюме.

Сегодня плиссированную юбку можно сочетать с любым стилем. С ней легко создать как дневной романтичный образ, так и вечерний наряд.

Виды складок

Плиссировка - это незастроченные складки, которые могут быть различной ширины.

  • плиссе - лежащие складки, которые расположены параллельно, их ширина больше подгиба;
  • гофре - поставленные на ребро, объёмные складки, которые расположены под углом, ширина и подгиб одинаковые

Изготавливаются складки плиссе и гофре на специальном оборудовании - термообработка с помощью прессов. Для устойчивой фиксации складок ткани могут обрабатываться специальными химическими составами.

Форма для плиссировки ткани

Складки гофре могут быть параллельными или расклешёнными, мелкими или более крупными. На рисунке ниже показаны односторонние складки - это плиссе; гармошкой и расклешённые - это гофре.

Виды складок

Односторонние - складки направлены в одну сторону и наслаиваются одна над другой. Они могут быть широкими или узкими. Чем тоньше складки, тем более формальной можно считать юбку. Юбки с такими складками могут подходить как для дневной, так и для вечерней одежды в зависимости от ткани.

Односторонние складки

Гармошкой (аккордеон) - складки в переменных направлениях, одинаковой ширины.

Складки гармошкой

Фортуни - деликатные, мелкие, «хрустящие» складки, которые впервые были применены на шёлке. Это самая мелкая плиссировка. Такие складки сохраняют свою форму по всей длине.

Складки фортуни

Расклешённые («солнце») - складки, которые узкие в верхней части, а к низу- расширяющиеся.

Юбка-плиссе может быть из трикотажа, атласа, кожи и даже джинсовой ткани. Но традиционным вариантом всегда остаются тонкие летящие шёлк и шифон.

Длина может быть любой: мини, миди, макси.

Короткая плиссированная юбка

Плиссированная юбка длиной миди

Длинная плиссированная юбка

Чем длиннее плиссированная юбка, тем женственнее, нежнее и элегантнее она смотрится. Большинство женщин и девушек останавливают свой выбор именно на плиссированной юбке в пол.

Такая модель является более универсальной, подчеркивает талию и с её помощью можно скрыть несовершенства ног и фигуры. К тому же, юбка-плиссе длиной в пол удлинит силуэт, благодаря правилу «вертикальных полос», и визуально сделает женщину выше и стройнее.

Длинная плиссированная юбка уже сама по себе яркий акцент в образе. Поэтому лучше не перегружать его лишними деталями.

Следует учитывать, что плиссированная юбка подойдет не всем, так как она прибавляет объёма на один размер минимум. И чем больше ширина складок, тем полнее кажется девушка или женщина. Дамам с неидеальной фигурой свой выбор следует остановить на юбке-гофре. Такая модель зрительно вытягивает силуэт, делая фигуру стройнее.

Для высоких стройных худых девушек плиссированная юбка подходит идеально. У женщин с прямоугольной формой фигуры юбка-плиссе сделает более женственной нижнюю часть. Если фигура перевернутой треугольной формы, то складки помогут сбалансировать маленький низ с широким верхом. У женщин с фигурой песочных часов складки плиссированной юбки подчеркнут изгибы фигуры. Женщинам с фигурой груши и яблока вообще стоит избегать плиссированных юбок, так как будет привлечено внимание к широкой нижней части.

С какой одеждой носить плиссированную юбку?

К плиссированной юбке идеально подойдут облегающие и свободные топы, футболки, майки, корсет, лёгкие блузки с рукавом или без.

Плиссированная юбка с укороченным топом

Плиссированная юбка с топом

Плиссированная юбка с футболкой и кофточкой с рукавом

Плиссированная юбка и топ

Верх под плиссированную юбку

Стильный образ с плиссированной юбкой

Плиссированная юбка с рубашкой

Плиссированная юбка с рубашкой и блузкой

Плиссированная юбка с блузой

Плиссированная юбка с блузкой

Вместе с юбкой-плиссе можно надеть кардиган, свитшот или свитер.

Плиссированная юбка и свитшот

Плиссированная юбка и джемпер

Плиссированная юбка и длинный свитер

Плиссированная юбка, свитер и кроссовки

Плиссированная юбка со свитером

Плиссированная юбка под свитер

С плиссированной юбкой поверх майки или блузки можно носить болеро, жакет, жилет, джинсовку или приталенную короткую куртку. В холодную погоду незаменимо пальто.

Плиссированная юбка с джинсовкой

Плиссированная юбка с джинсовой курткой

Плиссированная юбка и джинсовая куртка

Плиссированная юбка с жакетом

Плиссированная юбка и жакет

Плиссированная юбка с короткой кожаной курткой

Плиссированная юбка с короткой курткой

Плиссированная юбка с пальто

Плиссированная юбка и пальто

Плиссированная юбка под пальто

Для индивидуального и стильного лука смешивайте различные ткани, которые будут дополнять друг друга. Например, шерстяной блейзер с простой футболкой или льняной жилет поверх рубашки и плиссированная юбка.

Можно поэкспериментировать с принтами. Если с принтом юбка, то верх подбирается однотонный. И наоборот.

plisse print

plissirovannaja jubka i print

plissirovannaja jubka s bluzkoj s printom

plissirovannaja jubka s verhom print

plissirovannaja jubka s printom

Если вы выбираете плиссированную юбку с контрастным поясом, то имейте ввиду, что носить её нужно будет только с обувью на каблуке или платформе, иначе она будет «резать» силуэт.

Плиссированная юбка с контрастным поясом

Для офиса подойдет юбка-плиссе классического белого или чёрного цвета, а также спокойных пастельных или тёмных нейтральных тонов: песочного, сливочного, серого, фиолетового, шоколадно-коричневого, глубокого синего. Что касается длины, то лучше пусть юбка будет по колено. Для верха выберите блузку, которая будет заправлена внутрь. Поверх блузки можно надеть приталенный жакет. Также для офиса подойдет водолазка.

Юбка плиссе в офис

Для вечернего выхода можно выбрать шифоновую юбку в пол и кружевную блузу, корсет или открытый топ. Дополнят образ бижутерия и клатч.

Юбка плиссе для вечернего наряда

Осторожно нужно быть с плиссированной юбкой из ткани «металлик». Сочетать её можно с бархатом, кашемиром, замшей, ангорой или матовыми тканями: твид, деним, трикотаж нейтральных или приглушённых тонов. Лучше подбирать объёмный верх (блузка или рубашка, кардиган, жакет, пуловер). Из обуви: изящная с острым носком или более смелая - спортивная.

с чем носить плиссированную юбку металлик фото 1

с чем носить плиссированную юбку металлик фото 2

с чем носить плиссированную юбку металлик фото 3

с чем носить плиссированную юбку металлик фото 4

с чем носить плиссированную юбку металлик фото 5

с чем носить плиссированную юбку металлик фото 6

с чем носить плиссированную юбку металлик фото 7

Кожаные юбки-плиссе можно сочетать с водолазками, вязаными кардиганами, меховыми жилетами, короткими куртками или пальто по типу оверсайз. Из обуви особенно интересно будут смотреться замшевые высокие сапоги.

Кожаная плиссированная юбка

С какой обувью носить плиссированную юбку?

К плиссированной юбке подходит практически любая обувь - от элегантных классических туфель до грубых ковбойских сапог. Нужно лишь правильно комбинировать обувь с остальными деталями ансамбля. К деловому стилю подойдут простые сапоги или модельные туфли.

Если вы надеваете плиссированную юбку и топ или футболку с принтом, то такой образ дополнят балетки, сандалии или любая другая обувь на низкой подошве. Таким образом получится удобный наряд для прогулки.

Можно попробовать поиграть с фактурами и сочетать лёгкую летящую плиссированную юбку с трикотажным топом и грубыми ботильонами или босоножками на платформе. В прохладную погоду дополнит образ кожаная куртка.

Юбка плиссе с ботильонами

Плиссированная юбка с балетками

Плиссированная юбка со спортивной обувью и шлёпанцами

Плиссированная юбка с туфлями

Обувь под плиссированную юбку

С какими аксессуарами носить плиссированную юбку?

К плиссированным юбкам хорошо подходят ремни. Они могут быть тонкими и широкими, кожаными или из ткани, украшенные камнями, бисером, пайетками. Носить их можно на талии или чуть ниже, а подпоясать либо саму юбку, либо верхнюю деталь гардероба. К юбке и топу приглушённых тонов можно добавить ремень яркого цвета. Размер ремня подбирайте в зависимости от ширины складок плиссированной юбки. К узким складкам - узкий ремень, к широким - широкий.

Юбка плиссе с ремнём

Плиссированная юбка с ремнём

Что касается бижутерии, то с плиссированной юбкой лучше было бы носить её по минимуму. Так вы точно можете быть уверены, что не перегрузили образ, ведь складки уже сами по себе украшение, привлекающее внимание.

Аксессуары с юбкой плиссе

Как стирать плиссированную юбку?

Такая юбка требует особенного ухода. Чтобы сохранить складки в первоначальном виде, стирать просто так юбку нельзя. Юбку из натуральной ткани лучше отдать в химчистку. А чтобы постирать юбку из плотной ткани с широкими складками вручную, то необходимо крупными стежками сшить складки по всей длине вдоль или поперек параллельно поясу с расстоянием между швами в 7 сантиметров.

Плиссированную юбку можно постирать в стиральной машине. Для этого сверните её вдоль по длине рулоном и положите в специальный мешочек для стирки деликатных материалов или в капроновый чулок. Положите так юбку в стиральную машину и установите на деликатный режим. Сушить юбку необходимо в этом же мешочке.

Можно замочить плиссированную юбку в тёплой воде с жидким мылом. Затем просто прополоскать и повесить сушиться на плечики.

Гладить плиссированную юбку нужно слегка влажной, только через марлю. А если вы до стирки прошивали складки, то юбку гладьте с нитками, а после глажки удалите их. В шкафу юбку желательно вешать на плечики.

Новое на сайте

Популярные в 90-е годы, удобные и практичные велосипедки снова вернулись в моду. Кому-то этот тренд кажется нелепым, а кто-то от него просто без...