6 вариантов конского хвоста с косичками

6 вариантов прически конский хвост с плетением косичек

Популярную, простую, универсальную и многими любимую прическу "конский хвост" можно усложнить и сделать интереснее вот такими способами с косичками.

Всё, что вам нужно, это одна большая резинка, чтобы завязать конский хвост, и несколько маленьких резинок.

Для начала соберите волосы на затылке в хвост и завяжите резинкой. Резинку можно обернуть прядью волос и спрятать ее кончик внутрь, но это не обязательно.

Этот вариант сделать очень легко. Просто разделите хвост на три равные части и заплетите каждую часть в разного вида косы. Здесь одна коса - рыбий хвост, другая простая коса из трех прядей и третья - из двух скрученных прядей. Затем эти косы сплетите вместе и завяжите резинкой.

Конский хвост из трех видов кос

Следующий вариант представляет собой своеобразный сандвич из самого конского хвоста и двух косичек. На хвосте слева отделите не слишком тонкую прядь и заплетите ее в обычную косу. Во время плетения по бокам отделяйте и оставляйте свободные прядки волос на каждом звене косы. Когда прядь будет достаточно тонкой, то просто заплетите ее до конца. Теперь отделите прядь на правой стороне хвоста, по ширине она должна быть в два раза меньше, чем та, которую отделили на левой стороне. Первую косу уложите сбоку хвоста, а свободные пряди спереди и сзади него. Разделите правую прядь на три части и начинайте заплетать в косу: с правой стороны добавляйте в плетение прядь из первой косы, которая под хвостом, с левой стороны - вплетайте прядь, которая на хвосте. Так делайте, пока не вплетете все свободные прядки. На конце косичку завяжите маленькой резинкой.

Конский хвост между двух косичек

Здесь плетение состоит из двух видов кос, разделенных на три секции маленькими резинками. Отделите в середине хвоста достаточно широкую прядь волос, разделите ее на три равные части и начинайте заплетать французскую косу, на каждом витке добавляя в плетение тонкие пряди, взятые с внешних краев хвоста. Когда вы сплетете сантиметров 5, завяжите конец плетения маленькой резинкой. Свободный конец разделите на две пряди, уложите их одну на другую, затем разделите на три пряди и начинайте плести косу "рыбий хвост", добавляя небольшие пряди как в предыдущем шаге, каждый раз, как пересекаете прядь. Снова примерно через 5 сантиметров завяжите конец плетения резинкой и дальше продолжайте плести французскую косу, как вначале. Конец плетения завяжите резинкой. Плетите косы довольно свободно, чтобы у вас получилось так, как на фото.

Оплетеный конский хвост

Этот вариант выглядит достаточно сложным и запутанным, но на самом деле сделать такое плетение просто. Можно использовать резинки разных цветов. На хвосте справа отделите прядь волос, разделите ее на три равные части и начинайте заплетать косу, добавляя справа в плетение по тонкой пряди из хвоста. На каждом следующем витке свободная прядка должна быть длиннее. Так добавьте пять прядок, затем проплетите 3-4 витка без добавления волос и закрепите конец косы невидимкой. Таким же образом сплетите косу на левой стороне хвоста. Теперь эти две косички свяжите вместе резинкой. Затем снова отделите справа прядь волос и повторите все предыдущие шаги. Так сделайте три ряда. Свободные хвостики лежат один на другом.

Конский хвост с косичками

Этот вариант очень прост в исполнении. С каждой стороны хвоста сплетите по три тонкие косички. Затем отделите в середине хвоста более широкую прядь, разделите ее на три равные части и плетите косу, добавляя в нее слева и справа маленькие косички. Если у вас хвост длинный, то можно сплести больше маленьких косичек по бокам.

Прическа конский хвост с косичками

Здесь используются те же тонкие косички, как и в предыдущем варианте, но они переплетаются между собой в сетку. Возьмите первую левую косичку, отведите ее к центру хвоста и положите на нее первую правую косичку. Далее кладем вторую левую косичку на первую правую. Вторую правую косичку подкладываем под первую левую и на вторую левую. Третью левую косичку подкладываем под первую правую и на вторую правую. Третью правую косичку кладем на первую левую, под вторую левую и на третью левую. В конце все косички связываем вместе резинкой. Подправьте расположение косичек и зафиксируйте лаком для волос.

Конский хвост с сеткой из косичек

Популярные в 90-е годы, удобные и практичные велосипедки снова вернулись в моду. Кому-то этот тренд кажется нелепым, а кто-то от него просто без...